На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##25 февраля 2018 18:3025 февраля 2018 18:31
1cyghjl23 ГАОО, ф. 101, оп. 1, д. 650. Исповедная ведомость 1901 г. Болховский уезд. С. Попелевка (Спешнево). Казанская ц-вь. Села Попелевки крестьяне: 40. Вдова Анастасия Тимофеева Белянчикова 51 Дети ея: Павел 21, жена его Наталия Федорова 21 Василий 7 Матрона 4
Всем, кто откликнулся на мою просьбу, большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть исповедные ведомости Казанской церкви других лет? Есть ли они в свободном доступе в Интернете или надо непосредственно обращаться в ГАОО?
--- Ищу сведения о Белянчиковых из села Спешенево, Болхова
Здравствуйте, всем! Из архива ЗАГС по Ленинскому району города Ульяновска пришла такая запись: " по вопросу восстановления документов о рождении прабабушки - Кнерцер Розы Эммы Карловны, 1884 г.р. разъясняем, что в Реестре рожденных и крещенных Симбирскаго Евангелическо Лютеранского прихода обнаружена запись о ее рождении, но так как запись составлена на старонемецком языке,сделать выписку не представляется возможным" - подскажите, пожалуйста!!!!!!!, что можно сделать?
Еще в догонку к предыдущему сообщению. Подскажите, пожалуйста, есть ли полные списки немцев приехавших в Россию, которых потом назвали немцами Поволжья?
заказать сделать фотокопию (скан) всей записи, а вы далее сможете перевести через этот форум или самостоятельно
[/q]
Такой "самодельный" перевод не прокатит, т.к. надо официально восстанавливать документ, как я поняла. Есть же официальная служба перевода документов с нотариальным заверением. Т.е. как я поняла, для официального подтверждения факта рождения нужно предоставить копию документа и нотариально подтвержденный перевод документа
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, кто знает в каких архивах Москвы хранятся личные дела работников (НЕ ЧЛЕНОВ) Верховного суда СССР? В ГАРФе их нет. Дело в том, что это единственная зацепка по которой я могу найти дальних родственников.
Дело в том, что работал там родственник в 1930-е годы. Это я узнал из книги ВСЯ МОСКВА за 1936 гг. Делал запрос в ГАРФ, они ответили, что у них этого нет, а здесь http://portal.rusarchives.ru/demands/sp/tryd.shtml написано, что сведения о трудовом стаже в высших органах власти находятся в ГАРФе. Вот и куда мне писать запрос?