На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для начала идентифицируйте всех искомых. Место, время рождения, учебы, работы и т.д. Все сказки родни. Пример: Белянчиков Василий Алексеевич __.__.1895 место рожд. Орловская обл., Болховский р-н., д. Спешнево 15.12.1943 Убинский РВК, Новосибирская обл., Убинский р-н Проживал: ... Работал:... и т.д.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
место рожд. Орловская обл., Болховский р-н., д. Спешнево
[/q]
И место выхода у Вас известно, ищите в орловских темах источники по Спешнево. Вот здесь например добрые люди указали реквизиты исповедок Исповедная ведомость Казанской церкви села Попелевка Болховского уезда за 1901 год. ГАОО, ф. 101, оп. 1, д. 650
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Наверх##25 февраля 2018 18:3025 февраля 2018 18:31
1cyghjl23 ГАОО, ф. 101, оп. 1, д. 650. Исповедная ведомость 1901 г. Болховский уезд. С. Попелевка (Спешнево). Казанская ц-вь. Села Попелевки крестьяне: 40. Вдова Анастасия Тимофеева Белянчикова 51 Дети ея: Павел 21, жена его Наталия Федорова 21 Василий 7 Матрона 4
Всем, кто откликнулся на мою просьбу, большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть исповедные ведомости Казанской церкви других лет? Есть ли они в свободном доступе в Интернете или надо непосредственно обращаться в ГАОО?
--- Ищу сведения о Белянчиковых из села Спешенево, Болхова
Здравствуйте, всем! Из архива ЗАГС по Ленинскому району города Ульяновска пришла такая запись: " по вопросу восстановления документов о рождении прабабушки - Кнерцер Розы Эммы Карловны, 1884 г.р. разъясняем, что в Реестре рожденных и крещенных Симбирскаго Евангелическо Лютеранского прихода обнаружена запись о ее рождении, но так как запись составлена на старонемецком языке,сделать выписку не представляется возможным" - подскажите, пожалуйста!!!!!!!, что можно сделать?
Еще в догонку к предыдущему сообщению. Подскажите, пожалуйста, есть ли полные списки немцев приехавших в Россию, которых потом назвали немцами Поволжья?
заказать сделать фотокопию (скан) всей записи, а вы далее сможете перевести через этот форум или самостоятельно
[/q]
Такой "самодельный" перевод не прокатит, т.к. надо официально восстанавливать документ, как я поняла. Есть же официальная служба перевода документов с нотариальным заверением. Т.е. как я поняла, для официального подтверждения факта рождения нужно предоставить копию документа и нотариально подтвержденный перевод документа
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, кто знает в каких архивах Москвы хранятся личные дела работников (НЕ ЧЛЕНОВ) Верховного суда СССР? В ГАРФе их нет. Дело в том, что это единственная зацепка по которой я могу найти дальних родственников.