На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##16 февраля 2018 10:1416 февраля 2018 10:15
Церковь была построена в 1890-х годах, до этого года, насколько я понимаю, приход был один и тот же. Можно ли где-то посмотреть в какой приход входило село до 1858?
--- Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
***
Солдаты живут. И гадают - почему.
Церковь была построена в 1890-х годах, до этого года, насколько я понимаю, приход был один и тот же. Можно ли где-то посмотреть в какой приход входило село до 1858?
[/q]
Возможно, что в 1890 году была построена каменная церковь вместо обветшавшей или сгоревшей деревянной. Если метрические книги по этому приходу есть как минимум с 1858 года, значит был приход, и церковь была. Ну в самые первые год-два после открытия прихода, пока строили церковь, приход мог размещаться в каком-либо временном здании. В период 1842-1858 году какая в этом регионе была епархия - Оренбургская? Челябинская? Должны быть справочники по епархии, где указывали, к какому приходу приписаны какие населенный пункты. Спросите в региональной теме, там должны быть знатоки. https://forum.vgd.ru/16/3233/680.htm или в одной из тем этого раздела https://forum.vgd.ru/1860/
По закону c даты создания документов, но документы по личному составу формируются по году увольнения. Грубо говоря, если это личная карточка Т-2, то последняя запись в ней будет об увольнении. Соответственно, карточка будет считаться окончательно оформленной в дату увольнения. Вот можно ли получить из нее сведения до 1943 г. в виде выписки (справки) - не знаю, попробуйте.
[q]
А если человек и дальше продолжал работать?
[/q]
значит ждать или доказывать родство. Не понимаю, в чем сложности, если это дед.
Здравствуйте, я ищу информацию о семье моего деда, его месте рождения. Известен только его год рождения и что был призван в РВК Енисейска. Куда можно обратиться и какую информацию получить по этим данным.\? Спасибо.
Доля архивных органов и учреждений Кемеровской области, имеющих ПК, составила в 2013 году 100 процентов. Обеспеченность архивных органов ПК составила 80 ПК на 100 занятых.
Доля муниципальных архивов и государственных архивов Кемеровской области, имеющих веб-сайты в сети "Интернет", через которые обеспечен доступ к имеющимся у них электронным фондам, составила в 2013 году 20 процентов.
Доля архивов, в которых используются информационные системы учета и ведения каталогов в электронном виде, составила в 2013 году 45 процентов.
Доля государственных и муниципальных архивов, имеющих веб-сайты в сети "Интернет", через которые обеспечен доступ к имеющимся у них электронным фондам, составляет 2 процента; Государственная программа Кемеровской области "Информационное общество Кузбасса" на 2014 - 2020 годы
Государственная программа Кемеровской области "Информационное общество Кузбасса" на 2014 - 2020 годы
Наверх##24 февраля 2018 22:0124 февраля 2018 22:31
Здравствуйте! Я впервые на этом сайте.Перечитала всю информацию для новичков, пока сложно все это охватить. Подскажите, с чего начать поиск родственников по фамилии Белянчиковы Орловская область, Болховский район. Семья переехала в Сибирь перед войной в 1940 году. Все родственные ниточки оборваны. Пытаюсь узнать историю фамилии. Пока - только крупицы. Известны две версии возникновения фамилии Белянчиковы Первая - по роду занятий, вероятно, далекие предки работали на больших деревянных плавающих островах - белянах. Вторая - это фамилия из рода казаков (если можно так сказать) Дедушка Бенлячиков Василий Алексеевич 1895 года рождения, пропал без вести 1943 году, бабушка - Белянчикова Наталья Павловна, умерла в 1937-38 году (приблизительно) Вот пока все, что знаю.
--- Ищу сведения о Белянчиковых из села Спешенево, Болхова
Для начала идентифицируйте всех искомых. Место, время рождения, учебы, работы и т.д. Все сказки родни. Пример: Белянчиков Василий Алексеевич __.__.1895 место рожд. Орловская обл., Болховский р-н., д. Спешнево 15.12.1943 Убинский РВК, Новосибирская обл., Убинский р-н Проживал: ... Работал:... и т.д.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
место рожд. Орловская обл., Болховский р-н., д. Спешнево
[/q]
И место выхода у Вас известно, ищите в орловских темах источники по Спешнево. Вот здесь например добрые люди указали реквизиты исповедок Исповедная ведомость Казанской церкви села Попелевка Болховского уезда за 1901 год. ГАОО, ф. 101, оп. 1, д. 650
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Наверх##25 февраля 2018 18:3025 февраля 2018 18:31
1cyghjl23 ГАОО, ф. 101, оп. 1, д. 650. Исповедная ведомость 1901 г. Болховский уезд. С. Попелевка (Спешнево). Казанская ц-вь. Села Попелевки крестьяне: 40. Вдова Анастасия Тимофеева Белянчикова 51 Дети ея: Павел 21, жена его Наталия Федорова 21 Василий 7 Матрона 4