На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток. А что конкретно есть по переписи 1926 г в Нижегородском архиве? Если правильно понял, имеются переписные карточки. И по всем ли районам они сохранились? И как правильно составить запрос, что б получить информацию? С уважением, Кирилл
Добрый вечер! Подскажите, насколько правомерно требование муниципального(городского) архива предоставить документальное подтверждение родства при запросе архивной справки,подтверждающей факт работы моего деда на предприятии в 1930-1943гг?
Не уверен, что в тот раздел пишу, но все же. Исследовал метрические книги по поселку(отряду) Кацбахский, Кизильского района, Челябинской области. В Челябинском архиве содержатся метрические книги до 1864. В Оренбургском - до 1858г. Село было основано в 1842, вопрос - в каком архиве могут находить книги более раннего периода, чем 1858?
--- Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
***
Солдаты живут. И гадают - почему.
В Челябинском архиве содержатся метрические книги до 1864. В Оренбургском - до 1858г. Село было основано в 1842, вопрос - в каком архиве могут находить книги более раннего периода, чем 1858?
[/q]
Возможно ранее 1858 года это была деревня и там не было прихода. В 1858 году церковь поставили и деревня стала селом. Посмотрите за 1842-1858 год соседние церкви, может быть жители деревни ходили в соседний приход.
Наверх##16 февраля 2018 10:1416 февраля 2018 10:15
Церковь была построена в 1890-х годах, до этого года, насколько я понимаю, приход был один и тот же. Можно ли где-то посмотреть в какой приход входило село до 1858?
--- Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
***
Солдаты живут. И гадают - почему.
Церковь была построена в 1890-х годах, до этого года, насколько я понимаю, приход был один и тот же. Можно ли где-то посмотреть в какой приход входило село до 1858?
[/q]
Возможно, что в 1890 году была построена каменная церковь вместо обветшавшей или сгоревшей деревянной. Если метрические книги по этому приходу есть как минимум с 1858 года, значит был приход, и церковь была. Ну в самые первые год-два после открытия прихода, пока строили церковь, приход мог размещаться в каком-либо временном здании. В период 1842-1858 году какая в этом регионе была епархия - Оренбургская? Челябинская? Должны быть справочники по епархии, где указывали, к какому приходу приписаны какие населенный пункты. Спросите в региональной теме, там должны быть знатоки. https://forum.vgd.ru/16/3233/680.htm или в одной из тем этого раздела https://forum.vgd.ru/1860/
По закону c даты создания документов, но документы по личному составу формируются по году увольнения. Грубо говоря, если это личная карточка Т-2, то последняя запись в ней будет об увольнении. Соответственно, карточка будет считаться окончательно оформленной в дату увольнения. Вот можно ли получить из нее сведения до 1943 г. в виде выписки (справки) - не знаю, попробуйте.
[q]
А если человек и дальше продолжал работать?
[/q]
значит ждать или доказывать родство. Не понимаю, в чем сложности, если это дед.