Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
antamanov, попробуйте запросить тут
rakmar
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Спасибо большое за ответ!

Дедушка и его брат родились до 1919 года, но в разных местах. Где родился Ракитин Филипп неизвестно, также не знаю, где родился прадедушка. Думала начать поиски в архивах, где могут быть данные о военных, возможно, они заполняли какие-то анкеты. Есть ли архивы с участниками белого движения?
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3519
Mariya_1991 Вам правильно Matrik посоветовал. Напишите в архив Новгородской области,у Вас есть даты рождения,а это очень упрощает поиск. Прочитайте так же темы по Новгородскому архиву https://forum.vgd.ru/494/ может знающие люди подскажут к какому приходу относился Ваш населенный пункт или найдете человека,который сможет найти нужные сведения в архиве!Удачи в поиске! 101.gif
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Чтобы работать с архивом нужно доказать родство? Ищу родных по маминой линии. Это значит что мне нужно свид. о её смерти? На основании этого мне дадут свид. о браке? А брать нужно именно свидетельства с уплатой госпошлины? Или можно попросить справки или какие нибудь выписки? ЗАГС это делает?
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

INGA1969 написал:
[q]
Чтобы работать с архивом нужно доказать родство? Ищу родных по маминой линии. Это значит что мне нужно свид. о её смерти? На основании этого мне дадут свид. о браке? А брать нужно именно свидетельства с уплатой госпошлины? Или можно попросить справки или какие нибудь выписки? ЗАГС это делает?
[/q]

Справки и копии свидетельств о рождении, браке, смерти датируемые 1925 (если не ошибаюсь) годом и более современные надо получать в архиве ЗАГС, надо доказывать родство, надо платить пошлину.
Все, что произошло ранее, хранится в исторических архивах, и там родство подтверждать не надо. Есть в разных архивах разночтения касающиеся метрических документов 1919-1925 г. Где-то за этот период может быть потребу.ют подтверждение родства. Все, что ранее 1919 года - свободный доступ.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

INGA1969 написал:
[q]
Чтобы работать с архивом нужно доказать родство?
[/q]

Не путайте архивы и ЗАГСы. В архивах надо подтверждать родство по документам моложе 75 лет, в ЗАГСе - всегда. Причем, если архиву можно показать и копии документов о родстве (причем не обязательно загсовские), то ЗАГСу надо показывать оригиналы или нотариальные копии официальных свидетельств или справок о рождении (браке, смерти). За какие года хранятся актовые (метрические) книги в ЗАГСе, а за какие в госархиве - узнавайте у них.

INGA1969 написал:
[q]
На основании этого мне дадут свид. о браке?
[/q]

чтобы получить мамино свидетельство о браке нужно:
- ваше свидетельство о рождении;
- если меняли фамилию - свое свидетельство о браке;
- свидетельство о смерти мамы;
- госпошлина;
- заявление установленной формы, паспорт.

INGA1969 написал:
[q]
Или можно попросить справки или какие нибудь выписки? ЗАГС это делает?
[/q]

Можно справку. Госпошлину платить все равно нужно, но меньше - 200 руб. (свидетельство - 350).

sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Максим Андреевич, подскажите, с точки зрения ваших знаний.
В одном архиве есть дела с наименованием "Списки эвакуированных из района" и "Списки трудоспособных граждан, проживающих на территории района" оба дела датированы 1942 годом. В выдаче дел мне отказали, ссылаясь на информацию о персональных данных.
Тут назрели вопросы: Считаются ли общие списки ФИО персональными данными? Если я могу подтвердить родство с одним человеком из этих списков, имею ли я право на ознакомления с делом ?

Заранее спасибо.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

sasna написал:
[q]
В выдаче дел мне отказали, ссылаясь на информацию о персональных данных.
Тут назрели вопросы: Считаются ли общие списки ФИО персональными данными? Если я могу подтвердить родство с одним человеком из этих списков, имею ли я право на ознакомления с делом ?
[/q]

Простите, что вклиниваюсь. Если Вы докажете родство с одним человеком из списков, то работники архива выпишут Вам (архивная справка или что-то подобное) данные на этого человека. Все остальные персоны в списках - не родственники Вам - и попадают под защиту закона о персональных данных. Да, ФИО - тоже персональные данные.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
попадают под защиту закона о персональных данных. Да, ФИО - тоже персональные данные
[/q]

Персональные-то персональные, только ФЗ о перс.данных на архивные документы не распространяется. Речь идет о личной и семейной тайне, сведениях о личной жизни. Правда нигде расшифровки, что это такое, нет.

sasna написал:
[q]
Если я могу подтвердить родство с одним человеком из этих списков, имею ли я право на ознакомления с делом ?
[/q]

только к тем документам, где нет сведений о других людях.

sasna написал:
[q]
оба дела датированы 1942 годом.
[/q]

А вообще советую дождаться истечения 75-лет, осталось совсем немного, а возможно они уже истекли (вы не указали, каким месяцем датированы дела).
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Спасибо за объяснение.
У архива, к сожалению, свое времяисчисление. Даже если документ датируется июнем 1942, откроют доступ они только в 2018 году.

Любчинова, по вашему получается, что МО (ЦАМО) не первый год нарушают закон о ПД.
Оффтопик: Про поликлиники, школы и прочие учреждения вывешивающие списки в интернет и на доски информации я и не говорю.

---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈