Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
AlexeyGlebych
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Посоветуйте, пож., где можно найти список выпускников 1939-1940гг. Томского артиллерийского училища, в котором учился мой дядя Попов Борис Ильич, а также узнать их судьбы, возможно. пересекавшиеся с судьбой моего дяди. Он воевал в составе 322 лап, 117 сд, 21 А. Письма перестали приходить с августа 1941г.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
AlexeyGlebych в фондах РГВА.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Интересная статья Элизабет Лёфстранд
Тихвинский архив в Стокгольме
Альманах "Чело", - Новгород, 2004, стр. 32

Прикрепленный файл: Screenshot (3).png
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
emokant
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о трудовом стаже и персональных данных своего предка, если предприятие, в котором он работал уже не существует? Меня интересует советский период (30-е годы). Предок работал в городе Горьком (Нижний Новгород).

Буду признательно за любую помощь.

---
__
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

emokant написал:
[q]
если предприятие, в котором он работал уже не существует?
[/q]

документы этого предприятия могли быть переданы в областной или городской архив.
emokant
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich

Благодарю за помощь
---
__
emokant
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Помогите, пожалуйста, правильно составить запрос в университет. Мой прадед заканчивал учебное заведение в Горьком (Нижний Новгород) предположительно в начале 30-х годов.
Сейчас хочу отправить в Университет на эл. почту запрос с целью получения дополнительных сведений о нем. Как лучше сформулировать задачу, чтобы это выглядело кратко, емко и исчерпывающе. Какими они вообще сведениями могут располагать (аттестат, копия диплома, характеристика, личное дело) и как их правильно обозначить?

Буду благодарна за любую помощь
---
__
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

emokant написал:
[q]
Буду благодарна за любую помощь
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/450/3914/p2387918.htm#pp2387918

Документы о родстве вам уже не нужны, но если есть - приложите.
emokant
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Может быть, кто-то в курсе того, какая ситуация в РСФСР была в начале 20-х годов прошлого века? Если в это время человек приезжал в Красноярск и жил там какое-то время, можно где-нибудь теперь найти данные об этом? Мой предок там жил в этом время и снимал квартиру. Где работал - не знаю. Что можно узнать о сроках его пребывания в Красноярске (дата приезда, срок проживания, место занятости) в архивах. И если да, то где это лучше узнавать. Тогда вроде ЖКХ еще не было.

Еще такой вопрос. В более позднее время (30-е гг) архивные данные ЖКХ где можно узнать? И вообще, хранятся ли они?

Заранее благодарю за помощь.
---
__
olgaz38
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Скажите пожалуйста, мой предок жил в Санкт-Петербурге до революции 1917 года, в какой архив нужно обратиться по поводу его паспорта либо паспортных данных, где эти сведения могут храниться?
---
Ищу Церингер, Циммерман, Вахтер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈