На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите с чего начать, мне нужно подтвердить проживание дедушки на территории Вологодской области. Он родился в 1933 году село Высоков Мяксинского района. Свидетельство о рождении у меня есть, а так как дедушка уже умер, то подтвердить проживание незнаю как. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Это нужно делать запрос в ФСБ ИЛИ ИЦ МВД С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ВСЕХ КОПИЙ РОДСТВА?
[/q]
В Вашем случае -- в Госархив Алтайского края:
6) О порядке ознакомления и получения копий документов архивно-следственных дел на репрессированных граждан.
Архивно-следственные дела фонда Р-2 «Управление ФСБ РФ по Алтайскому краю» относятся к категории дел ограниченного доступа в связи с содержащейся в них конфиденциальной информацией, составляющей тайну личной жизни граждан (всех проходящих по делу: обвиняемых, свидетелей, третьих лиц). Срок ограничения доступа к документам составляет 75 лет с момента их создания. Вопросы ознакомления и копирования документов данной категории архивных дел регламентируются рядом законодательных и нормативных документов РФ, а именно: Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» - ст. 25; Закон Алтайского края от 28.12.1994 «Об Архивном фонде Алтайского края и архивах» (с последующими изменениями от 18.10.2001, 12.10.2005) – ст. 21; Положение о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел (утверждено приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерства Внутренних дел РФ, ФСБ РФ № 375/584/352 от 25.07.2006) – пп.6, 7, 8.
В соответствии с указанными нормативными документами родственники реабилитированных лиц могут знакомиться с материалами архивно-следственных дел и получать копии документов только при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство (свидетельств о рождении и браке, если менялась фамилия).
Здравствуйте, не подскажите, где искать личные дела кадета, если известно что он служил на авроре, в какой примерно кадетский корпус нужно делать запрос ?
Добрый день. Возник вопрос по ревизским сказкам 19 века.
По одной из своих веток (д. Малая Медовая Ефремовского уезда Тульской Губернии крестьяне помещика Крюкова) не смог обнаружить их ни в одной ревизии. По метрическим книгам они там жили и до и после ревизии. Все остальные помещики и однодворцы указаны. Этот помещик в других деревнях есть. По моей нет.
Чем это может быть вызвано? Могут ли они быть вписаны в какую-нибудь другую деревню помещика?
Добрый день. Посоветуйте, пож., где можно найти список выпускников 1939-1940гг. Томского артиллерийского училища, в котором учился мой дядя Попов Борис Ильич, а также узнать их судьбы, возможно. пересекавшиеся с судьбой моего дяди. Он воевал в составе 322 лап, 117 сд, 21 А. Письма перестали приходить с августа 1941г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о трудовом стаже и персональных данных своего предка, если предприятие, в котором он работал уже не существует? Меня интересует советский период (30-е годы). Предок работал в городе Горьком (Нижний Новгород).