На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о трудовом стаже и персональных данных своего предка, если предприятие, в котором он работал уже не существует? Меня интересует советский период (30-е годы). Предок работал в городе Горьком (Нижний Новгород).
Помогите, пожалуйста, правильно составить запрос в университет. Мой прадед заканчивал учебное заведение в Горьком (Нижний Новгород) предположительно в начале 30-х годов. Сейчас хочу отправить в Университет на эл. почту запрос с целью получения дополнительных сведений о нем. Как лучше сформулировать задачу, чтобы это выглядело кратко, емко и исчерпывающе. Какими они вообще сведениями могут располагать (аттестат, копия диплома, характеристика, личное дело) и как их правильно обозначить?
Может быть, кто-то в курсе того, какая ситуация в РСФСР была в начале 20-х годов прошлого века? Если в это время человек приезжал в Красноярск и жил там какое-то время, можно где-нибудь теперь найти данные об этом? Мой предок там жил в этом время и снимал квартиру. Где работал - не знаю. Что можно узнать о сроках его пребывания в Красноярске (дата приезда, срок проживания, место занятости) в архивах. И если да, то где это лучше узнавать. Тогда вроде ЖКХ еще не было.
Еще такой вопрос. В более позднее время (30-е гг) архивные данные ЖКХ где можно узнать? И вообще, хранятся ли они?
Скажите пожалуйста, мой предок жил в Санкт-Петербурге до революции 1917 года, в какой архив нужно обратиться по поводу его паспорта либо паспортных данных, где эти сведения могут храниться?
Здравствуйте, подскажите где искать и куда обращаться. Мой прадед в период Великой Отечественной войны и после работал на Мытищинском машиностроительном заводе. Очень хотелось бы найти какие-нибудь сведения о его работе. Я уже написала на этот завод (входящий в состав Метровагонмаш) и сотрудник отдела кадров ответил, что личного дела моего предка нет. Просмотрела фонды ЦГА Москвы - архива завода тоже нет. Есть только дореволюционный архив. Позвонила в архив московского метрополитена - ответили, что архива по заводу у них нет. Так где же архив может быть?
Так Мытищи - не Москва. Почему смотрели в архиве Мск? И потом, надо получить официальный ответ от завода. Кто-то что-то сказал - это не серьезно. Но запрашивайте не личное дело (оно могло и не оформляться, могла быть только личная карточка или еще чего), а любые имеющиеся документы по личному составу (личная дело, личная карточка, приказы и т.д.).
А где смотреть? в архиве г.Мытищи - нет архива Мытищинского машиностроительного завода. НА мой запрос на завод был дан официальный ответ сотрудником предприятия.