На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если честно, я не знаю ответа на Ваш вопрос, но могу предложить обратиться к разделу https://vgd.ru/generes.htm, здесь есть все ответы или по крайней мере наводки на ответы по всем вопросам. Также поможет, если Вы чуть больше расскажете о Вашем предке, тут и специалисты подтянутся.
Уважаемые Форумчане, Модератор! Подскажите, пожалуйста в какой архив Германии обратиться по поводу нахождения Деда (интернирован в Германию) на работах в г. Гревен, Зап. Рейн-Вестфалия. У них должна быть информация, т.к. он был старшим от русского сборного пункта в английской зоне окупации и агитировал всех вернуться в СССР Адрес, страничка... Буду признателен, безумно. Дмитрий
--- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Уважаемые форумчане! Не знаю, где оставить вопрос? Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся документы по непосредственному строительству Казанского собора в СПб? Интнресуют подрядчики при строительстве храма. И еще, в каком архиве хранится история особняков СПб. Интнресует дом Суханова на Пряжке. Благодарю всех за помощь. Татьяна
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.