Наверх ##
5 июля 2016 17:06 5 июля 2016 17:10 Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать актовую запись о рождении моей бабушки. Ситуация следующая. Бабушка родилась в 1916 году в семье немцев колонистов (меннонитов). В сохранившемся "вытяге" 1927 года (который всю жизнь служил ей свидетельством о рождении) ее местом рождения является поселок в Бахмутском уезде, Екатеринославской губернии (Украина). С 1943 по 1945 моя бабушка находилась на окупированной немцами территории и недавно я получил документы из Бундесархива (Берлин). Там есть анкета, которую заполняла бабушка и она указала местом своего рождения станицу в Ростовской области. Также там подробно расписана хронология ее передвижений с момента рождения. Так вот, получается, что родилась она действительно в этой станице под Ростовом, но в том же 1916 году уже проживала в Бахмутском уезде. Получается, что ее мать родила ее будуче в отъезде или даже в дороге. И вот непонятно, можно ли получить из Ростовского архива ксерокопию актовой записи и справку о ее рождении? Ведь тогда, в 1916, велись еще церковные метрики. Могла ли она, будучи ребенком меннонитов и этнической немкой, быть внесена в эту книгу? Или же для таких случаев были специальные акты? Просто непонятно, почему она в 1943 указала эту станицу под Ростовом, если у нее с собой уже была выписка о рождении в Бахмутском уезде. |