Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21820
прочла на сайте ""Комсомолки"

Из инструкции Вермахта: "В русских течет кровь викингов"

http://www.vrn.kp.ru/daily/26545/3562241/

Прикрепленный файл: 10 заповедей1.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14499

Иринна написал:
[q]
Из инструкции Вермахта: "В русских течет кровь викингов"
[/q]

Интересно... спасибо!
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 204
Dorohina, попробуйте поискать информацию или задать тот же вопрос в этой теме Гос.архив Псковской области(ГАПО)
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Не знаю, где оставить вопрос? Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся документы по непосредственному строительству Казанского собора в СПб? Интнресуют подрядчики при строительстве храма. И еще, в каком архиве хранится история особняков СПб. Интнресует дом Суханова на Пряжке. Благодарю всех за помощь. Татьяна
Ludimila
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Хочется найти сведения по предкам из Нижегородской области, Уренский район, д. Вязовая. Не могу понять в какой архив нужно обращаться?
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ludimila,

А о каком временном периоде идёт речь?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Ludimila
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день. 1907-1906 года рождения моих прадедушки и прабабушки.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ludimila написал:
[q]
Не могу понять в какой архив нужно обращаться?
[/q]

В облархив.
Ludimila
Новичок

На сайте с 2015 г.
Благодарю.
Schroeder

Schroeder

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать актовую запись о рождении моей бабушки.
Ситуация следующая. Бабушка родилась в 1916 году в семье немцев колонистов (меннонитов). В сохранившемся "вытяге" 1927 года (который всю жизнь служил ей свидетельством о рождении) ее местом рождения является поселок в Бахмутском уезде, Екатеринославской губернии (Украина).
С 1943 по 1945 моя бабушка находилась на окупированной немцами территории и недавно я получил документы из Бундесархива (Берлин). Там есть анкета, которую заполняла бабушка и она указала местом своего рождения станицу в Ростовской области. Также там подробно расписана хронология ее передвижений с момента рождения. Так вот, получается, что родилась она действительно в этой станице под Ростовом, но в том же 1916 году уже проживала в Бахмутском уезде. Получается, что ее мать родила ее будуче в отъезде или даже в дороге.
И вот непонятно, можно ли получить из Ростовского архива ксерокопию актовой записи и справку о ее рождении? Ведь тогда, в 1916, велись еще церковные метрики. Могла ли она, будучи ребенком меннонитов и этнической немкой, быть внесена в эту книгу? Или же для таких случаев были специальные акты?
Просто непонятно, почему она в 1943 указала эту станицу под Ростовом, если у нее с собой уже была выписка о рождении в Бахмутском уезде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈