Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 476 477 478 479 480 * 481 482 483 484 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 467
Здравствуйте, форумчане. Нужна ваша помощь. Не понимаю в каком направлении двигаться. Имею очень скромную информацию, а хочется хоть как-то продвинуться в поисках. Мой прадед Шляхтин Прокопий Яковлевич (на аватарке) родился по подсчётам в 1891 году. Возможно жил в Воронежской области. Место рождение неизвестно. Есть только старый документ из архива в Казахстане о венчании. В нем сказано, что на момент венчания в 1916г. он Счётчик Верненского артиллерийского склада в городе Верном (Алматы). Жена Александра Илларионовна Федосова. Известно из автобиографии его дочери, что умер в 1927 в Верном. В каких архивах могу найти информацию о нём или куда делать запрос? С чего начать? Спасибо!!!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
Kolya123312
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, скажите пожалуйста, в какой архив обращаться, ищу метрические книги на село Крутченская Байгора, но до 1917 года она входила в Тамбовскую губернию, усманского уезда, в советское время это село было Воронежской областью, гратчевского района, сейчас это село находится в липецкой области, скажите пожалуйста, в какой архив обращаться ?
DidenkoA
Новичок

Калуга
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Ищу любую информацию о своих предках из Черниговской области, села Куликова. Фамилия семьи — Диденко. По семейным рассказам, наши предки принадлежали к сословию казаков.

Точные данные, которые мне удалось собрать:

Семья проживала в селе Куликова в период с 1918 по 1927 годы.
В семье было 6 детей.
Буду очень признательна за любую информацию, воспоминания, документы или советы по поиску архивных данных. Заранее благодарю за помощь!
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3020
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться, где искать информацию, если родственник занимался геологией, и в частности какое-то время на Алтае.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Aisha83
Начинающий

Aisha83

Владивосток, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот у меня прадед родился в с. Обычев, Прилукского уезда, Полтавской губернии в 1907 г. Мне в какой архив обращаться, в Черниговский Архив или в Полтавский?
---
Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых (
Val-Gog
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Нет сведений о моих дедах , все данные заканчиваются до войны. Возможно репрессированы.
Пржисецкий Василий Николаевич, 07.04.1878гр, последние сведения 1930-1931г, г. Ленинград

Чернюс Викентий Михайлович 04.10.1884гр, знаю что он отправлен был в эвакуацию 03.08.1942г в Новосибирск с женой и своим сыном (моим отцом). из Ленинграда, где до этого и проживал

куда обращаться?
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте ,вопрос не по теме
подскажите можно найти данные о попечительнице любучанской школы(подольский уезд) Ершовой Вере Ивановне
и данные об открытии школы ,открыта в 1864 году
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8833

Val-Gog написал:
[q]
Возможно репрессированы.
Пржисецкий Василий Николаевич, 07.04.1878гр
[/q]

На сайте среди репрессированных есть только Пржисецкий Артур Рудольфович Год рождения 1875, место рождения Белорусская ССР, г. Витебск
(мог быть родственник?)

Пржисецкий - польская фамилия, в документах могла быть искажена, и Василий Николаевич моли записать на русский лад, а изначально могло быть польское имя-отчество

Val-Gog написал:
[q]
Чернюс Викентий Михайлович
[/q]

по этой фамилии на сайте жертв репрессий только родившиеся в Литве
(не могли имя-отчество исказить на русский лад?)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
89152449740
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Мой отец Зернов Герман Иванович родился в д. Пильна Курмышевского уезда Нижегородской губернии. В книге записей рождения записаны родители его (мои бабушка и дедушка).А в графе место прописки (родителей отца) указано: село Пильна и родители происходят из граждан Броницкого уезда Московской губернии. Подскажите, пожалуйста, куда мне сделать запрос?
dimb
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, пожалуйста.

Если нужно получить несколько справок + архивных копий (порядка 10) по имеющимся у меня архивным шифрам документов - принято ли это делать одним запросом в архив?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 476 477 478 479 480 * 481 482 483 484 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈