Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
TatyanaVlad
Новичок

TatyanaVlad

г.Ахтубинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Обратилась в ЗАГС нашего города и.... получила интересующие меня информацию -даты рождения и смерти с указанием населённого пункта , ЗАГС которого выдал справку о смерти. Единственная сложность была в документах подтверждающих моё родство с родным братом деда... пришлось основательно подготовиться...всё получилось!
---
ищу информацию:Гроздовы (г.Пенза, г.Владикавказ),Белошицкие (Смоленская линия),Черноивановы (г.Тамбов,г.Васильков Украина)
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

TatyanaVlad написал:
[q]
всё получилось!
[/q]

Поздравляю!
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
VLADiMIR4
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Я Брыков Владимир Станиславович.Моя бабушка Князева Прасковья Петровна.По последним данным паспорта родилась 08.11.1906 года.По данным сайта "Память народа" - 27.10.1906 года.Умерла 18.07.1982 года.Отец Брыков Станислав Васильевич.Родился 12.11.1930 года.Умер 30.11.2006 года.Бабушка родилась в Воронежской обл.,Щучинский р-он.,с.Самовец.Метрика отца утеряна.В отделе ЗАГС Воронежа мне выдали копию свидетельства о рождении отца где его родителями записаны Брыкова Прасковья Петровна и Брыков Василий Николаевич.В отделе ЗАГС мне не выдали справку о замужестве или разводе Князевой Прасковьи Петровны и Брыкова Василия Николаевича,может не стали долго заморачиваться из за большой очереди.До смерти бабушка жила с нами.Как мне документально доказать,что Князева Прасковья Петровна является матерью моего отца Брыкова Станислава Васильевича и моей бабушкой?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625

VLADiMIR4 написал:
[q]
В отделе ЗАГС мне не выдали справку о замужестве или разводе Князевой Прасковьи Петровны и Брыкова Василия Николаевича,может не стали долго заморачиваться из за большой очереди
[/q]

Такой причины невыдачи справки нет и быть не может. Напишите (именно напишите, а не позвоните) новый запрос на выдачу нужной справки о бракосочетании, приложите всю цепочку документов подтверждения родства. Должны выдать. Не выдать могут по причине неполного сохрана актовых записей, но тогда в ответе так и будет сказано
В этом случае доказывать родство придется через суд.
VLADiMIR4
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Я там был лично и даже пошлину уплатил,но результата нет.А через суд это как ?
TimovSerge
Новичок

Grozny
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Ampel написал:
[q]

TatyanaVlad написал:
[q]

всё получилось!
[/q]

Поздравляю!
[/q]

Доброй ночи уважаемая Ampel, спасибо вам за ваши ответы, благодаря им для меня многое стало понятно, у меня один вопрос я слышал что все архивы по Чеченской республике до советского времени, хранятся в Владикавказе. Это относится и к посемейным спискам времен Российской империи или нет, просто не могу найти любые данные относящиеся к селу Урус-Мартан, самому густонаселенному селу Чеченской республики, а на тот момент Грозненского округа

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

TimovSerge написал:
[q]
я слышал что все архивы по Чеченской республике до советского времени, хранятся в Владикавказе.
[/q]

Нет, навернео, ни одного архива на нашей планете, где бы сохранились все документы. Поэтому нельзя говорить, что в архиве РСО-А есть всё по Чечне за дореволюционный период.

TimovSerge написал:
[q]
Это относится и к посемейным спискам времен Российской империи или нет
[/q]

Да. К тем, что сохранились.

TimovSerge написал:
[q]
не могу найти любые данные относящиеся к селу Урус-Мартан
[/q]

Всё, что есть в ЦГА РСО-А, было скопирвоано для восстановленного архива ЧР в Грозном. Все посемейные списки, что сохранились во Владикавказе, есть теперь и в Грозном. Ничего другого нигде Вы не найдёте. Посемейные списки не могут гулять по всей стране. Либо они есть на месте, либо они не сохранились.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

ЦДАВО Украины, ф. 582, о. 1, дела начиная с 1433 и далее, по округам, оцифровано
Перепись 1924, семейные карточки
https://e-resource.tsdavo.gov....p;Page=144
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
Лайк (1)
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста общую информацию о переписи 1924 г. Я нашла семейные карточки в архиве, но там только крупные населённые пункты по округам. А те, кто жил в небольших селениях, по ним как проводилась перепись? Их включали в ближайший крупный населённый пункт или как? На них тоже заводились семейные карты или это были просто переписные листы?
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
kris7
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашла в домашнем архиве документ бабушки от организации мемориал объединение лиц, пострадавших от политический репрессий , ни на каких сайтах репрессированных я ее не нашла, в какой архив можно обратиться ? и что это за карточки выдавали в 90=хх годах?
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈