На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В отделе ЗАГС мне не выдали справку о замужестве или разводе Князевой Прасковьи Петровны и Брыкова Василия Николаевича,может не стали долго заморачиваться из за большой очереди
[/q]
Такой причины невыдачи справки нет и быть не может. Напишите (именно напишите, а не позвоните) новый запрос на выдачу нужной справки о бракосочетании, приложите всю цепочку документов подтверждения родства. Должны выдать. Не выдать могут по причине неполного сохрана актовых записей, но тогда в ответе так и будет сказано В этом случае доказывать родство придется через суд.
Доброй ночи уважаемая Ampel, спасибо вам за ваши ответы, благодаря им для меня многое стало понятно, у меня один вопрос я слышал что все архивы по Чеченской республике до советского времени, хранятся в Владикавказе. Это относится и к посемейным спискам времен Российской империи или нет, просто не могу найти любые данные относящиеся к селу Урус-Мартан, самому густонаселенному селу Чеченской республики, а на тот момент Грозненского округа
я слышал что все архивы по Чеченской республике до советского времени, хранятся в Владикавказе.
[/q]
Нет, навернео, ни одного архива на нашей планете, где бы сохранились все документы. Поэтому нельзя говорить, что в архиве РСО-А есть всё по Чечне за дореволюционный период.
TimovSerge написал:
[q]
Это относится и к посемейным спискам времен Российской империи или нет
[/q]
Да. К тем, что сохранились.
TimovSerge написал:
[q]
не могу найти любые данные относящиеся к селу Урус-Мартан
[/q]
Всё, что есть в ЦГА РСО-А, было скопирвоано для восстановленного архива ЧР в Грозном. Все посемейные списки, что сохранились во Владикавказе, есть теперь и в Грозном. Ничего другого нигде Вы не найдёте. Посемейные списки не могут гулять по всей стране. Либо они есть на месте, либо они не сохранились.
--- Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста общую информацию о переписи 1924 г. Я нашла семейные карточки в архиве, но там только крупные населённые пункты по округам. А те, кто жил в небольших селениях, по ним как проводилась перепись? Их включали в ближайший крупный населённый пункт или как? На них тоже заводились семейные карты или это были просто переписные листы?
--- Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашла в домашнем архиве документ бабушки от организации мемориал объединение лиц, пострадавших от политический репрессий , ни на каких сайтах репрессированных я ее не нашла, в какой архив можно обратиться ? и что это за карточки выдавали в 90=хх годах?
у вас отключили Яндекс? наберите в поисковой строке нужное слово сочетание и будет вам счастье. не провоцируйте участников форума на действия , которые могу повлечь за собой неприятности для форума. Живете в Мск и не знаете , что это за организация и последние новости о ее закрытии? "Не верю." Станиславский.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
у вас отключили Яндекс? наберите в поисковой строке нужное слово сочетание и будет вам счастье. не провоцируйте участников форума на действия , которые могу повлечь за собой неприятности для форума. Живете в Мск и не знаете , что это за организация и последние новости о ее закрытии? "Не верю." Станиславский.
[/q]
Конечно Яндекс мне не отключили и прежде чем написать я его применила и прочитала о том, что эту контору закрыли, поэтому не нашла ответа в интернете и прошу помочь новичку у уже опытных людей, извините не думала, что тут могу встретить сразу не понимания(