На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Vairagya Думаю вам 1. нужно распросить своих родственников, посмотреть более поздние фото 2.составить дерево малость вглубину (19 век) 3.выявить тех, кто родился в конце 19в 4.посмотрите участников пмв, ряв. 5.это может быть и двоюродный брат,.. 6.может он погиб/умер, не оставив потомков: потомки вашего прадеда ничего о нём не знают.
Где (в каком архиве) можно ознакомиться со списком курсантов?
[/q]
Можно предподожить, что на бескозырке написано Кронштадтский флотский полуэкипаж, тогда надо смотреть в Росс. гос. архиве военно-морского флота фонд № 937 «Кронштадтский флотский полуэкипаж Балтийского флота г.Кронштадт» (1908-1917). https://rgavmf.ru/fond?field_f...er_page=50
Vairagya Думаю вам 1. нужно распросить своих родственников, посмотреть более поздние фото 2.составить дерево малость вглубину (19 век) 3.выявить тех, кто родился в конце 19в 4.посмотрите участников пмв, ряв. 5.это может быть и двоюродный брат,.. 6.может он погиб/умер, не оставив потомков: потомки вашего прадеда ничего о нём не знают.
[/q]
Спасибо за советы. С более поздними фото сверяли, фото пришли из альбомов разных семей. Больше всех он похож на моего прадеда (возможно, тот сознательно утаил этот факт биографии) - две его партийных биографии у меня есть. Из ныне живущих родственников уже, увы, некого спрашивать. Кому за 70, его уже не знают. Дерево по этой семье простроено по 1ю ревизию 1726г включительно. Родившиеся в конце 19 века известны, кого удалось обнаружить. Двоюродный - да может быть. В деревне их было много. Возможно, работа со списками из ссылки на архив ниже поможет это выяснить. Помимо множества двоюродных Матвеевых из Карелии в СПб жили, как минимум, двоюродные Голицыны из крестьян с Молвитино - по ним пока в дореволюционном С.-Петербурге не нашёл ничего.
Участников пмв - да, спасибо, надо покопать. Хотя здесь не боец, а скорее безусый мальчишка - курсант/юнга
DPS-1 написал:
[q]
надо смотреть в Росс. гос. архиве военно-морского флота фонд № 937 «Кронштадтский флотский полуэкипаж Балтийского флота г.Кронштадт» (1908-1917). https://rgavmf.ru/fond?field_f...er_page=50
[/q]
Спасибо за наводку - вероятно это то, что и было нужно! поищу
--- Находки по Заонежью структурированные!: https://forum.vgd.ru/post/5907/128147/p4034065.htm#pp4034065 !
Ищу Матвеевых Шунгского погоста, Даниловых д.Княжего Починка Пошехонского у., Голицыных с.Молвитино Буйского у. Костром. губ., Байковых и Кижаевых из с. Гумны Ковылкинского р-на
Здравствуйте. Впервые занимаюсь поиском по архива и прошу подсказку. Метрические книги Исаакиевского собора в ЦГИА, фонд 475, опись 1. Там только мк "о рождении". Я же ищу "о бракосочетавшихся" за 1900-1909 годы, пока безрезультатно. В каких ещё архивах они могут храниться? Эти книги вообще сохранились?
Добрый день, форумчане! Очень нужен совет. Мой дед был награжден Орденами Ленина и Трудового Красного знамени. Куда я могу обратиться для получения информации, касающейся награждения? Спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой архив стоит обратиться за информацией о моём дедушке, капитане первого ранга Северного флота. Знаю что принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции. Спасибо!
[/q]
Военно-морской филиал ЦАМО в Гатчине = ЦВМА.
И мы с этим поиском даже можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.