На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Двоюродный дед жил в Москве и работал на ЛМЗ ориентировочно в 70-80-х годах. На каком конкретно пока не установил, но есть подозрение, что на Люблинском ЛМЗ. Но теперь этот завод закрыли, а куда могли деть заводской архив? Интересует личное дело деда из отдела кадров. Дед умер в 2009 году
Сегодня получил от них ответ. Действительно, документы Люблинского ЛМЗ у них. Как теперь получить от них копию дела? Достаточно ли им будет отправить по почте копии документов, подтверждающих родство?
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 февраля 2020 16:26
Напишите им запрос по электронке со сканами документов, подтверждающих родство. В запросе укажите контактный телефон и предпочтительный способ получения документов (я подъезжала на Марксистскую и получала заверенные копии)
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 февраля 2020 16:26 Я им вложением в сообщение отправлял сканы цепочки документов по родству, начиная с 1-й страницы своего паспорта. В ответ по "Почте России" получил большой конверт с цветной заверенной копией кадрового дела.
Наверх##13 февраля 2020 23:2513 февраля 2020 23:29
Доброе утро, уважаемые участники форума. Мне нужна информация Из Варшавского православного прихода св. Марии Магдалины в 1914 году и в 1915 году книги записей с пометкой «Часть первая» сохранились и доступны в Государственном архиве в Варшаве. Однако, сравнивая эти книги с книгами того же прихода, но из предыдущих лет, получается, что в книгах 1914 и 1915 годов записи свидетельств о рождении применяются только к событиям первых шести месяцев (январь, февраль, март, апрель, май и июнь). Мой вопрос: после эвакуации русских войск из Варшавы и где их искать сегодня, «Вторые части» вышеупомянутых записей в православном приходе Марии в Варшаве за последние два года, которые должны содержать остальные свидетельства о рождении, то есть со второго первая половина 1914 и 1915 гг.
В Варшавском архиве мне сказали, что если эти книги сохранились до наших дней, их, вероятно, следует искать в одном из архивов в Санкт-Петербурге. У кого-нибудь из вас есть знания в этой теме? Может быть, некоторые из вас будут в таком архиве в ближайшем будущем и в то же время могут спросить об этих двух ежегодниках зачетных книжек (в точности их «Часть вторая») из православного прихода Марии Магдалины в Варшаве, в которых будут свидетельства о рождении того периода, который я ищу. Я прошу любые идеи, что с этим делать.
Идея простая: у Архивного Комитета Петербурга есть прекрасный сайт на котором оцифрованы очень много метрических книг Имеется хорошая поисковая система, заходите и смотрите сами: https://spbarchives.ru И не надо ждать пока кто нибудь будет да посмотрит
Наверх##17 февраля 2020 18:5617 февраля 2020 19:02
Дорогие единомышленники, подскажите, как формулируется вопрос в тематическом запросе.
Меня интересует историческое событие, которое происходило в определенном сельсовете с конца 1917 по конец 1920х / начало 1930х (строительство сельхоз коммуны). В нем руководящую роль предположительно играл один из моих предков. Интерес для меня представляет все, что связано с участием этого человека, и событие в общих чертах. Основными источниками будут, скорее всего, документы сельсовета и местные газеты.
Как лучше спросить, чтобы запрос был не слишком широким и дорогим?
"Прошу подготовить справку о ... и его ключевых участниках" / "об участии ... в ..." / еще как-то?