На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Попробуйте обратиться в Оренбургский архив, запросите архивную справку о рождении со всеми печатями, она имеет юридическую силу. Только в запросе надо указать точно населенный пункт, где она родилась, и желательно приход (церковь), куда был этот населенный пункт приписан.
[/q]
Спасибо. Это можно сделать электронно или надо личное присутствие?
можно сделать электронно или надо личное присутствие
[/q]
Можно и позвонить, что будет быстрее, чтобы с этим разобраться. Скорее всего скажут - через суд. Но без населенного пункта рождения тяжко будет найти, т.к. записи в МК у Вас указан Алексеевский р.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Уважаемые форумчане ! помогите найти документы (метрические записи рождения -усыновления ) официальный запрос пока молчит. Мой отец Кузмиди Николай ( Дмитриевич) НЕ знаю по какому отцу рожденному 19 декабря 1919г в г.Дербенте был усыновлен в три года своей теткой Софьей в замужестве Петрова и увезен в С-Питербург в 1922 году больше ничего не известно мне. ношу фамилию Петров к сожалению ничего о родных своих не знаю .дальше только с 1948 года отец вернулся с ВОВ женился на матери Чертовой Анны Дмитриевны в 1957 году родился я -Петров Дмитрий Николаевич . если хоть есть какие то нибудь зацепки по этому вопросу очень прошу Вас отозваться . на юбилей подарили головную боль( родословную книгу)
Такая ситуация. Дед по маме и его брат в 1920-30-х гг проживали в соседних квартирах в Ленинграде по ул.Разъезжая, д.15. Есть мысль, что их отец (прадед) проживал с ними. Скорее всего в квартире брата моего деда.
Хочу попросить помочь с поисками троюродного брата (прямой потомок брата деда), свидетельство о рождении его отца в той самой квартире должно быть у него в наличии. Но не понятно КУДА обращаться? Где можно получить информацию о прописанных в той квартире?
В архив ЗАГСа на Фурштатскую 52 позвонила - у них таких данных нет (фолиантов с записями о прописанных). Возможно ли найти данные? И где могут храниться? МФЦ поможет?
Второй вопрос. Мама родилась в 1935 году в деревне Будино Парфеньевского района. Не могу сейчас точно сказать район - район относился и к Ярославской и к Костромской области. Хочу восстановить ее утерянное свидетельство о рождении. Куда обращаться?
--- Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
Уважаемые участники форума, доброго времени суток!
Нашел в сети краеведческий музей района, откуда предки по моей отцовской линии. В переписке с хранителем фондов этого музея получил от него следующую информацию: Здравствуйте, Сергей! Что касается похозяйственных и книг и прочих архивных документов с 1930-1940-х гг., они хранятся в нашем районном архиве. Они выполняют архивные справки, единственно, не очень быстро (так как в архиве работают два человека, и делают они эти справки бесплатно).
В связи с этим 2 вопроса:
1. Как правильно сделать запрос в районный архив, чтобы получить информацию из похозяйственных книг? Может ли архив помимо справки сделать скан записей из похозяйственной книги и выслать мне на почту?
2. Какие еще ПРОЧИЕ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С 1930 - 1940 ГГ могут храниться в районном архиве? И как по ним запрос сделать?
Какие еще ПРОЧИЕ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С 1930 - 1940 ГГ могут храниться в районном архиве?
[/q]
1. В произвольной форме, напишите, что хотите сканированные страницы, где указана информация на искомую семью, если он не могут выслать скан, то пусть дадут архивную выписку. 2. Архивы предприятий (хозяйств), где работали Ваши предки. Вы побывали искать в интернете описи хранящихся дел в Вашем архиве? Некоторые архивы выложили эту информацию у себя на сайтах. Может Вам повезет и сами посмотрите какого плана документа там хранятся. В основной массе это архивы разнообразных предприятий и отраслей который функционируют в Вашем районе.
hardt valentina, какие конкретно документы вам нужны? Т.к. то, что многие называют "архивом паспортного стола", может храниться в совершенно разных органах и организациях.