Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8638
S-Lana2017
Попробуйте обратиться в Оренбургский архив, запросите архивную справку о рождении со всеми печатями, она имеет юридическую силу.
Только в запросе надо указать точно населенный пункт, где она родилась, и желательно приход (церковь), куда был этот населенный пункт приписан.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Либо в Государственный архив Оренбургской области, либо в ЗАГС, смотря где хранится актовая/метрическая книга за нужный год.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8638

Maksim Andreevich написал:
[q]
Либо в Государственный архив Оренбургской области, либо в ЗАГС, смотря где хранится актовая/метрическая книга за нужный год.
[/q]

В 1918 году ЗАГС-ов то по факту еще не было, так что метрическую приходскую книгу надо за 1918 год...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
S-Lana2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Любчинова написал:
[q]
Попробуйте обратиться в Оренбургский архив, запросите архивную справку о рождении со всеми печатями, она имеет юридическую силу.
Только в запросе надо указать точно населенный пункт, где она родилась, и желательно приход (церковь), куда был этот населенный пункт приписан.
[/q]

Спасибо. Это можно сделать электронно или надо личное присутствие?

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

S-Lana2017 написал:
[q]
можно сделать электронно или надо личное присутствие
[/q]

Можно и позвонить, что будет быстрее, чтобы с этим разобраться. Скорее всего скажут - через суд. Но без населенного пункта рождения тяжко будет найти, т.к. записи в МК у Вас указан Алексеевский р.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
sarmat5761
Новичок

sarmat5761

Таганрог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане ! помогите найти документы (метрические записи рождения -усыновления ) официальный запрос пока молчит.
Мой отец Кузмиди Николай ( Дмитриевич) НЕ знаю по какому отцу рожденному 19 декабря 1919г в г.Дербенте был усыновлен в три года
своей теткой Софьей в замужестве Петрова и увезен в С-Питербург в 1922 году больше ничего не известно мне.
ношу фамилию Петров к сожалению ничего о родных своих не знаю .дальше только с 1948 года отец вернулся с ВОВ женился на матери Чертовой Анны Дмитриевны
в 1957 году родился я -Петров Дмитрий Николаевич .
если хоть есть какие то нибудь зацепки по этому вопросу очень прошу Вас отозваться .
на юбилей подарили головную боль( родословную книгу)

с уважением Дмитрий г. Таганрог
---
petrov
Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!

Такая ситуация.
Дед по маме и его брат в 1920-30-х гг проживали в соседних квартирах в Ленинграде по ул.Разъезжая, д.15.
Есть мысль, что их отец (прадед) проживал с ними. Скорее всего в квартире брата моего деда.

Хочу попросить помочь с поисками троюродного брата (прямой потомок брата деда), свидетельство о рождении его отца в той самой квартире должно быть у него в наличии. Но не понятно КУДА обращаться? Где можно получить информацию о прописанных в той квартире?

В архив ЗАГСа на Фурштатскую 52 позвонила - у них таких данных нет (фолиантов с записями о прописанных).
Возможно ли найти данные? И где могут храниться? МФЦ поможет?

Второй вопрос.
Мама родилась в 1935 году в деревне Будино Парфеньевского района.
Не могу сейчас точно сказать район - район относился и к Ярославской и к Костромской области.
Хочу восстановить ее утерянное свидетельство о рождении. Куда обращаться?

---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

Leilamrf написал:
[q]
Где можно получить информацию о прописанных в той квартире?
[/q]

В ЦГА СПб есть списки налогоплательщиков за 1924-1930 гг. В этих списках указаны все жильцы старше 18 лет, в т.ч. иждивенцы и пенсионеры.

Домовые книги вновь начали вести с 1934 года. Постепенно из архивов ОВиРУГов их передают на хранение в ЦГА СПб.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

Leilamrf написал:
[q]
Мама родилась в 1935 году в деревне Будино Парфеньевского района.
[/q]

Обратитесь в отдел ЗАГС этого района.
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые участники форума, доброго времени суток!

Нашел в сети краеведческий музей района, откуда предки по моей отцовской линии. В переписке с хранителем фондов этого музея получил от него следующую информацию: Здравствуйте, Сергей! Что касается похозяйственных и книг и прочих архивных документов с 1930-1940-х гг., они хранятся в нашем районном архиве. Они выполняют архивные справки, единственно, не очень быстро (так как в архиве работают два человека, и делают они эти справки бесплатно).

В связи с этим 2 вопроса:

1. Как правильно сделать запрос в районный архив, чтобы получить информацию из похозяйственных книг? Может ли архив помимо справки сделать скан записей из похозяйственной книги и выслать мне на почту?

2. Какие еще ПРОЧИЕ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С 1930 - 1940 ГГ могут храниться в районном архиве? И как по ним запрос сделать?

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Скан.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈