На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
S-Lana2017 Попробуйте обратиться в Оренбургский архив, запросите архивную справку о рождении со всеми печатями, она имеет юридическую силу. Только в запросе надо указать точно населенный пункт, где она родилась, и желательно приход (церковь), куда был этот населенный пункт приписан.
Попробуйте обратиться в Оренбургский архив, запросите архивную справку о рождении со всеми печатями, она имеет юридическую силу. Только в запросе надо указать точно населенный пункт, где она родилась, и желательно приход (церковь), куда был этот населенный пункт приписан.
[/q]
Спасибо. Это можно сделать электронно или надо личное присутствие?
можно сделать электронно или надо личное присутствие
[/q]
Можно и позвонить, что будет быстрее, чтобы с этим разобраться. Скорее всего скажут - через суд. Но без населенного пункта рождения тяжко будет найти, т.к. записи в МК у Вас указан Алексеевский р.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Уважаемые форумчане ! помогите найти документы (метрические записи рождения -усыновления ) официальный запрос пока молчит. Мой отец Кузмиди Николай ( Дмитриевич) НЕ знаю по какому отцу рожденному 19 декабря 1919г в г.Дербенте был усыновлен в три года своей теткой Софьей в замужестве Петрова и увезен в С-Питербург в 1922 году больше ничего не известно мне. ношу фамилию Петров к сожалению ничего о родных своих не знаю .дальше только с 1948 года отец вернулся с ВОВ женился на матери Чертовой Анны Дмитриевны в 1957 году родился я -Петров Дмитрий Николаевич . если хоть есть какие то нибудь зацепки по этому вопросу очень прошу Вас отозваться . на юбилей подарили головную боль( родословную книгу)
Такая ситуация. Дед по маме и его брат в 1920-30-х гг проживали в соседних квартирах в Ленинграде по ул.Разъезжая, д.15. Есть мысль, что их отец (прадед) проживал с ними. Скорее всего в квартире брата моего деда.
Хочу попросить помочь с поисками троюродного брата (прямой потомок брата деда), свидетельство о рождении его отца в той самой квартире должно быть у него в наличии. Но не понятно КУДА обращаться? Где можно получить информацию о прописанных в той квартире?
В архив ЗАГСа на Фурштатскую 52 позвонила - у них таких данных нет (фолиантов с записями о прописанных). Возможно ли найти данные? И где могут храниться? МФЦ поможет?
Второй вопрос. Мама родилась в 1935 году в деревне Будино Парфеньевского района. Не могу сейчас точно сказать район - район относился и к Ярославской и к Костромской области. Хочу восстановить ее утерянное свидетельство о рождении. Куда обращаться?
--- Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
Уважаемые участники форума, доброго времени суток!
Нашел в сети краеведческий музей района, откуда предки по моей отцовской линии. В переписке с хранителем фондов этого музея получил от него следующую информацию: Здравствуйте, Сергей! Что касается похозяйственных и книг и прочих архивных документов с 1930-1940-х гг., они хранятся в нашем районном архиве. Они выполняют архивные справки, единственно, не очень быстро (так как в архиве работают два человека, и делают они эти справки бесплатно).
В связи с этим 2 вопроса:
1. Как правильно сделать запрос в районный архив, чтобы получить информацию из похозяйственных книг? Может ли архив помимо справки сделать скан записей из похозяйственной книги и выслать мне на почту?
2. Какие еще ПРОЧИЕ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С 1930 - 1940 ГГ могут храниться в районном архиве? И как по ним запрос сделать?