На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Архангельская область Сообщений: 58 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69
Наверх##18 января 2011 23:45 Прадед - узник Петропавловской крепости
По семейным преданиям мой прадед работал в Питере кровельщиком, участвовал в событиях 1905 года, за что преследовался царской полицией и был посажен в Петропавловскую крепость. Там он простудился и умер. Не подскажете, где мне начать поиски, в каком архиве? И можно ли это делать заочно?
Добрый день! мой прадед был в моковской госдуме известен приблизительно возраст, имя отчество, не подскажите где можно найти архив членов московской думы,
Добрый день! мой прадед был в моковской госдуме известен приблизительно возраст, имя отчество, не подскажите где можно найти архив членов московской думы,
[/q]
Я сам новичек, но думаю, что тебе все равно прийдется сталкнутся с подтверждением родства при запросе данных о родственнике, поэтому могу посоветовать дополнительно паралельно заняться и этим.
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Доброго всем дня. Извините, если не в ту тему. Подскажите пожалуйста, что необходимо для оформления доверенного лица перед походом в архив. Какие документы от него, и какие от заказчика (кроме подтверждения родства). Где об этом можно прочитать.
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку! Ищу сведения о прадеде, проживавшем на территории Ленинградской обл., Сошихинского р-на до 1938 (репрессировали в 38 г, тогда же и расстреляли) Знаю что был судим за какую-то липовую справку, которую он выдал одному из жителей деревни. Где мне искать информацию, если после войны территория стала Псковской и где бы узнать о судимости (хочется понять почему он был расстрелян)??? Спасибо!
lena845 Полистайте сайт Жертвы политического террора в СССР Сделайте запрос заказным письмом в УФСБ РФ по Новгородской области, УФСБ РФ по Псковской области и Центральный архив ФСБ РФ (адреса).
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как правильно оформить запрос в архив. Об оформлении-если отправлять почтой то на имя директора архива или как?
И если нужны конкретные документы (Клировые ведомости) и информация о конкретном человеке-как это прописать? Прошу предоставить копи/выписки из название документа о ФИО человека?