Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

44_88 написал:
[q]

Добрый день! мой прадед был в моковской госдуме
известен приблизительно возраст, имя отчество,
не подскажите где можно найти архив членов московской думы,
[/q]

Я сам новичек, но думаю, что тебе все равно прийдется сталкнутся с подтверждением родства при запросе данных о родственнике, поэтому могу посоветовать дополнительно паралельно заняться и этим.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
44_88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
у меня нет фамилии прадеда, поэтому не могу подтвердить родство

Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Доброго всем дня. Извините, если не в ту тему. Подскажите пожалуйста, что необходимо для оформления доверенного лица перед походом в архив. Какие документы от него, и какие от заказчика (кроме подтверждения родства). Где об этом можно прочитать.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
lena845
Новичок

На сайте с 2011 г.
здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку! Ищу сведения о прадеде, проживавшем на территории Ленинградской обл., Сошихинского р-на до 1938 (репрессировали в 38 г, тогда же и расстреляли) Знаю что был судим за какую-то липовую справку, которую он выдал одному из жителей деревни. Где мне искать информацию, если после войны территория стала Псковской и где бы узнать о судимости (хочется понять почему он был расстрелян)??? Спасибо! sad.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
lena845
Полистайте сайт Жертвы политического террора в СССР
Сделайте запрос заказным письмом в УФСБ РФ по Новгородской области, УФСБ РФ по Псковской области и Центральный архив ФСБ РФ (адреса).
lena845
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное blink.gif
Snufkin
Новичок

Snufkin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как правильно оформить запрос в архив.
Об оформлении-если отправлять почтой то на имя директора архива или как?

И если нужны конкретные документы (Клировые ведомости) и информация о конкретном человеке-как это прописать?
Прошу предоставить копи/выписки из название документа о ФИО человека?

Заранее большое спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Единой формы нет
Но из опыта- лучше на имя директора запрос, указав свои данные телефон для связи
А сам запрос пишите в произвольной форме, но надо подробнее писать,что и как,чтобы получить максимум информации при минимуме затрат
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
nat33
Обращайтесь в Государственный архив Алтайского края - метрические книги хранятся там. В метрической записи о рождении Вашего деда будет, скорее всего, указано место прежней приписки его родителей. Естественно, будут указаны сословие и ФИО обоих его родителей.
коновалова екатерина
Новичок

с чимкента
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
С 2000г он проживает в Тюменской области, пенсия начисляется ему с по минимальной заработной плате . Запрашивая в архиве города Шимкент его данные где он работал , это предприяти ,где он работал не могут найти. В данное время в пенсионном отделе спрашивают с него справку о заработной плате, что бы начислить ему достойную пенсию. как участнику. Помогите нам разрешить этот вопрос. така как ему уже 83 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈