Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
hsl

GenForsch написал:
[q]
Ищу метрические книги лютеран Кавказа. В каком распрекрасном архиве они могут оказаться
[/q]

Можно предположить , что в фонде Департамента Духовных Дел иностранных исповеданий в РГИА , т.к. лютеране Кавказа не подчинялись Главной лютеранской консистории Российской Империи .
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
hsl,
так метрики главной лютеранской консистории уже лежат в РГИА, точнее ,петербургского консисториального округа.
Кавказские лютеране, Вы правы, относились к московскому консисториальному округу. Но там ли они лежат?
---
Грузинские лютеране
hsl

GenForsch написал:
[q]
Но там ли они лежат?
[/q]

Проверьте .
Кавказские лютеране подчинялись , через своего наместника в Тифлисе , напрямую Департаменту Духовных дел Иностранных исповеданий ( МВД РИ ) . Такое положение существовало с 6 февраля 1829 года . Немецкие приходы в кавказских колониях были изьяты из ведомства Консисторий ввиду их особого положения . Поэтому логично предположить , что копии метрик отправлялись в этот самый Департамент и осели в его фонде .
На эту тему есть источник http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=

GenForsch

На сайте с 2005 г.
Ой, Вы даёте мне надежду, боюсь даже поверить, что они могут быть там. Я уже с ног сбился разыскивая кавказских лютеран.
---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Написал, только что электронку в РГИА - посмотрим, что ответят. Я книжку пролистал, которую Вы дали, спасибо. Оттуда точно узнал, что Грузия относилась к московскому консисториальному округу.
---
Грузинские лютеране
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Впервые столкнулась с такой ситауацией, что даже не знаю как и быть
Попробую объяснить.
Есть муниципальный архив, в котором хранятся похозяйственные книги.
В нем поставили нового заведующего.
Когда я ему позвонила, и попросила разрешить поработать с ними, то он сказал, ЧТО СОГЛАСНО ЗАКона об архивах, настоящие документы выдавать нельзя. Только копии. И поэтому присылайте запрос и мы Вам скопируем нужную информацию
Я объяснила для чего это, что хочется знать как звали всех родственников.
Пришел ответ, что согласно Российскому законодательству Вы должны были предоставить соответсвующие документы, чтобы получить ответ на этот вопрос. Но так как этот запролс генеалогического характера то Вы должны обратиться с ним в ЦАНО и они вам дадудт ответ
Интересно Как ЦАНО может дать ответ- если книги в архиве муниципальном?
Я в растеряннности полной.
Причем когда я стала по телефону говорить, что все архивы выдают реальные дела- вплоть до федеральных, он мне сказал, что это нарушение Закона. Они должны выдавать только ксерокопии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
TatianaLGNN
Так как "товарищь" из новичков, то скорей всего он просто "не в теме". Видимо он исходит из того, что архивы не выдают настоящие дела "на совсем", а только копии с них или справки. Я думаю, что вышестоящие начальники должны ему это объяснить.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

TatianaLGNN написал:
[q]
Когда я ему позвонила, и попросила разрешить поработать с ними, то он сказал, ЧТО СОГЛАСНО ЗАКона об архивах, настоящие документы выдавать нельзя. Только копии. И поэтому присылайте запрос и мы Вам скопируем нужную информацию
Я объяснила для чего это, что хочется знать как звали всех родственников.
Пришел ответ, что согласно Российскому законодательству Вы должны были предоставить соответсвующие документы, чтобы получить ответ на этот вопрос. Но так как этот запролс генеалогического характера то Вы должны обратиться с ним в ЦАНО и они вам дадудт ответ
Интересно Как ЦАНО может дать ответ- если книги в архиве муниципальном?
[/q]

Таня, такое слышала в своей поездке от руководителей двух архивов. Сказали, что если кто-то обращается в муниципальный архив с запросом генеалогического характера, то , говорят, что нужно ехать в областной архив, писать там заявление и за большие, если не сказать огромные деньги, ему будут отвечать. О самостоятельных поисках не может быть речи!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Самое интересное, что он ссылается на закон но не пишет какой И не пишет какие документы должны предоставлять
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тюменцева Елена
Новичок

г.Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Посоветуйте в какой архив обратиться, чтобы узнать сведения о деде кадровом работнике НКВД.Сложность в том,что для выполнения заданий дед часто менял фамилию с перефорормлением всех документов. Под последним именем Сокольский Михаил Александрович был направлен в г. Анапу на какую-то руководящую должность в НКВД. На партийном собрании (в 30-х годах) деда объявили пособником врагов народа.Т.к."он не проверял куда секреташа уносила копирки после напечатания секретных приказов". В этот же вечер дед стрелялся, его спасли,но он остался инвалидом.После окупации города Анапы в 42 году деде забрало гестапо и наверное расстреляли. Наверняка за свою жизнь дед заполнял много анкет и фотографировался на документы. А у нас нет ни одной фотографии и неизвестна настоящая фамилия предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈