На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите,куда обращаться ?Мой отец служил в НКВД в УКРАИНЕ ,личное дело где может быть?Необходимо найти информацию об моем удочерении.Я родилась в 1952 году,родителей нет в живых.Заранее благодарю за совет.
[/q]
Смею предположить. что удочерение проводилось на Украине во время службы отца? У Вас есть свидетельство о рождении, в котором указано каким ЗАГСом выдано оно. Очевидно, в этом ЗАГСе есть и запись о документе, на основании которого выдано Ваше свидетельство о рождении. Таким документом являлось решение суда. Далее ищете само решение, в котором будут сведения об удочерении и его обстоятельствах.
неизвестна судьба прадедушки. Бакланов Александр Иванович 1877г.рож .Родился и жил в Санкт-Петербурге, Тверской обл. Работал инженером на Балтийском судостроительном заводе. После 1924г. ничего незвестно. Брат прадедушки (священник) расстрелян в 1938г с чего начать поиск? в списках репрессированных его нет. Ответ на запрос в прокуратуру Тверской обл. отрицательный.
[/q]
Извините, но не понятно чего касался ответ из прокуратуры Тверской области. У Вас есть сведения об аресте? Может быть, начните с поиска дела расстрелянного брата, где могут содержаться какие-то сведения о Бакланове Александре Ивановиче?
Решил я тоже вопрос задать. Ищу метрические книги лютеран Кавказа. В каком распрекрасном архиве они могут оказаться? Буду рад любым наводкам и любой информации.
Ищу метрические книги лютеран Кавказа. В каком распрекрасном архиве они могут оказаться
[/q]
Можно предположить , что в фонде Департамента Духовных Дел иностранных исповеданий в РГИА , т.к. лютеране Кавказа не подчинялись Главной лютеранской консистории Российской Империи .
hsl, так метрики главной лютеранской консистории уже лежат в РГИА, точнее ,петербургского консисториального округа. Кавказские лютеране, Вы правы, относились к московскому консисториальному округу. Но там ли они лежат?
--- Грузинские лютеране
hsl
Наверх##24 сентября 2010 2:1524 сентября 2010 4:08 .
GenForsch написал:
[q]
Но там ли они лежат?
[/q]
Проверьте . Кавказские лютеране подчинялись , через своего наместника в Тифлисе , напрямую Департаменту Духовных дел Иностранных исповеданий ( МВД РИ ) . Такое положение существовало с 6 февраля 1829 года . Немецкие приходы в кавказских колониях были изьяты из ведомства Консисторий ввиду их особого положения . Поэтому логично предположить , что копии метрик отправлялись в этот самый Департамент и осели в его фонде . На эту тему есть источник http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=
Написал, только что электронку в РГИА - посмотрим, что ответят. Я книжку пролистал, которую Вы дали, спасибо. Оттуда точно узнал, что Грузия относилась к московскому консисториальному округу.
Впервые столкнулась с такой ситауацией, что даже не знаю как и быть Попробую объяснить. Есть муниципальный архив, в котором хранятся похозяйственные книги. В нем поставили нового заведующего. Когда я ему позвонила, и попросила разрешить поработать с ними, то он сказал, ЧТО СОГЛАСНО ЗАКона об архивах, настоящие документы выдавать нельзя. Только копии. И поэтому присылайте запрос и мы Вам скопируем нужную информацию Я объяснила для чего это, что хочется знать как звали всех родственников. Пришел ответ, что согласно Российскому законодательству Вы должны были предоставить соответсвующие документы, чтобы получить ответ на этот вопрос. Но так как этот запролс генеалогического характера то Вы должны обратиться с ним в ЦАНО и они вам дадудт ответ Интересно Как ЦАНО может дать ответ- если книги в архиве муниципальном? Я в растеряннности полной. Причем когда я стала по телефону говорить, что все архивы выдают реальные дела- вплоть до федеральных, он мне сказал, что это нарушение Закона. Они должны выдавать только ксерокопии.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN Так как "товарищь" из новичков, то скорей всего он просто "не в теме". Видимо он исходит из того, что архивы не выдают настоящие дела "на совсем", а только копии с них или справки. Я думаю, что вышестоящие начальники должны ему это объяснить.