Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
_Stasy_R
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Не может ли мне кто подсказать, как я могу узнать полк, в котором служил мой прадед в 1-ю мировую?

Мне сказали, что не зная полка, в РГВИА обращаться бесполезно.
Может ли подобная информация находиться в каком-нибудь архиве?
Может быть в Саратовском (прадед жил в Саратове)?
мади
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста. В какой Архив обратиться, чтоб узнать историю происхождения нас. пунктов.
заранее благодарен.
---
мади
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

мади написал:
[q]
В какой Архив обратиться, чтоб узнать историю происхождения нас. пунктов.
[/q]

В региональный. А лучше - на филологический факультет местного государственного университета.
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Скажите, имел ли кто-нибудь удовольствие общаться с ЦГАИПД (бывший Партархив) в Санкт-Петербурге? Насколько там доступны для просмотра документы? Мне надо бы посмотреть личное дело своего деда для получения сведений: место и год рождения, и т.д. А может у кого-то есть возможность помочь?
ant210
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Игнатович Ромуальд – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Виленской губ., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 8960.

это мой предок и это вся информация которую нашел о нем в интернете
из истории семьи знаю что это было после польского восстания

я не знаю ни что такое гу гаоо и не имею понятия где можно поискать что с ним было до ссылки
очевидно в польских архивах должны остаться следы но где эти архивы и будут ли там разговаривать по русски

буду благодарен за совет где искать
ant210
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Игнатович Ромуальд – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Виленской губ., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 8960.

это мой предок и это вся информация которую нашел о нем в интернете
из истории семьи знаю что это было после польского восстания

я не знаю ни что такое гу гаоо и не имею понятия где можно поискать что с ним было до ссылки
очевидно в польских архивах должны остаться следы но где эти архивы и будут ли там разговаривать по русски

буду благодарен за совет где искать
perliak
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Приветствую!
Имею проблему и не знаю как ее решить. Уже писал в этот форум - https://forum.vgd.ru/post/10/2981/p539817.htm#pp539817
Ездил во Львовский исторический архив. В поисках метрических данных. Мой дед родился в с. Осталовичи, Перемишлянского района, Львовской области. В 1912 году. Точную дату не знаю. Насколько я узнал, это село входило в уезд (повит) Свирж. И к храму - костелу поступали все метрические данные из сел. Не знаю почему, но именно в период с 1900 по 1914 рр этих данных вообще нет. А именно в этот период родились практически все его родне да и он сам.
Попробовал искать другим путем. Насколько мне сказала моя иметь - отец деда - прадед, звался Антоний. А мать деда - прабабушка, Екатерина. Она была дважды жената. Сначала имела фамилию Качковска, а затем - Перляк. Искал какие-то данные об их рождении - но не знаю как раз где они родились. Антониив там было немало. Но с фамилией Перляк не нашел. Или не расшифровал «рукописи» правильно, хотя сомневаюсь.
По прабабушке Екатерине тоже трудно - не знаю девичью ее фамилию. Вот такая коллизия.
В Архиве сказали что метрические данные к ним поступают из областного Львовского ЗАГСа. А почему нет именно этого периода не объяснили. К Загсу я еще не обращался, потому что проживаю в Киеве. Может что-то посоветуете в моих поисках. Из чего дальше начать поиск. Сам уже в растерянности, не знаю исторические данные местности, что и как там могло случиться, где могли пропасть документы. А может есть какая-то альтернатива?
Благодарный буду за любую помощь..
Владимир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ant210 написал:
[q]
с 1864 г. находился в Мариинском округе
[/q]

Мариинский округ Томской губернии входит ныне в состав Кемеровской области. Запрос на Вашего предка нужно адресовать в государственные архивы Кемеровской и Томской областей.

Кроме того, на форуме есть специальные ветки:
1) Переселенцы и ссыльные в Томской губернии
2) "Ссыльные поляки в Сибири 17-19в.в."
3) Восстание 1863 года
4) Поляки в Западной Сибири
Посмотрите их - может быть, найдёте для себя что-нибудь полезное.

ant210 написал:
[q]
[/q]

Скорее всего, речь идёт о государственном учреждении "Государственный архив Омской области" - теперь это Исторический архив Омской области - сделайте запрос о своём предке и туда.
Наталья Острожанская
Новичок

Наталья Острожанская

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите куда обратится за биографической справкой о Сапожниковой Юлии Ивановне (Яновне), если известно только то, что имела судимость, примерные годы жизни и место проживание?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Наталья Острожанская
Попробуйте по месту проживания - смотрите раздел Архивы.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈