На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
larisa67 Обращаться Вам надо в Архив Житомирской области. Возможно там сохранились метрические книги села Ушемир за интересующий Вас период времени. Просите то, что Вам нужно-вопрос в том что найдется. В записи о рождении прабабушки будет немного информации об ее родителях и восприемниках. Относительно дедушки - вероятно Вам надо посылать запрос в РГВА, указав известную Вам информацию (максимально точно, с датами рождения деда-хотя бы приблизительно, периодом службы). "Служил у Котовского" - это весьма неточно. Если Ваш дед был награжден орденом Красного Знамени РСФСР то это отличная зацепка, там награжденных очень мало-в основном СССР! И 9 эпидемиологический отряд-это что? какой период времени? какая война? Формулируйте все вопросы в архивы и пр. учреждения максимально точно, т.к практически никто не будет разгадывать ребусы, задавая Вам уточняющие вопросы. Удачи!
--- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Отряд Всероссийского земского союза, Юго- западный фронт. Числилась сестрой милосердия и одета была - белый передник и головной убор белый как у монашек.
Если Ваш дед был награжден орденом Красного Знамени РСФСР то это отличная зацепка
[/q]
Тем более, что у Вас есть фотография "с орденом на груди" и № приказа. На сайтах, посвящённых орденам и медалям, специалисты Вам могут подсказать примерную дату награждения и, возможно, диапазон номеров, к которому относится орден.(ведь он "номерной").
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
По ордену знаем приблизительно, на этом сайте нашли Руденко Иван без отчества, смущает год приказа так как 1923, а он предположительно погиб в 1921 . Попробую сделать запрос в архив чтоб узнать дату рождения и тогда сделаем запросы в другие архивы. По сестре милосердия легче - знаем дату рождения.
Я знаю, что мой прапрадед в 1916 году служил старшим писарем в Ташкентской школе прапорщиков. Куда мне обратиться и вообще стоит ли? чтобы получить более подробную информацию о нем.
Есть подлинная выпись из метрической книги о родившихся за 1916 год (род. моя прабабушка), выдана причтом Сергиевской церкви г. Ташкента Туркестанской епархии. Можно ли узнать более подробную информацию о ее родителях, обратившись туда?
Есть оригинал справки (выдана 02.06.1989 г) о том, что по данным Военкомата Узбекской ССР ст.л. Старцев Г.И. погиб 11.01.1942, основание пенсионное дело ВЛ-16515.. Что это такое пенсионное дело? В какой архив обратиться, чтоб выдали его копию и выдают ли его вообще?
Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610
Наверх##18 октября 2007 16:1918 октября 2007 16:20
Это как-то у вас всё Узбекистан.... Могу ответить только про метрическую книгу. Вы можете, обратившись в соответствующий архив, получить более подробную информацию о ее родителях, но не из той же самой записи, естественно, а из других... Ну, то есть, поискать запись о бракосочетании ее родителей, возможно, узнав при этом девичью фмаилию невесты. Поискать метрические записи об их рождении. Найдутся записи в том случае, если они сочетались браком и рожались в той же епархии, и если нужные метрические книги сохранились.