На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я тоже ищу метрические книги Гродненской губернии, и в частности по г. Брест-Литовскому. Мне посоветовали написать в Минский НИАБ, там мне ответили,то у них их церковных книг нет. Теперь вот в Гродненский НИАБ написала. Ответа пока нет.
Здравствуйте. Может кто знает в какой архив можно обратиться. Понадобилось свидетельство о рождении моего деда, естесственно утеряно у нас оно, не знаем в какой архив обратится. сам он родился в московской области в 1922году, в наро-фоминском районе. оставляли запросы в архиве н-фоминском, там ничего не нашли,сказали что в основном у них записи с 1926года. посоветовали обратится в архив московской области на азовской 17, но мы туда раньше ездили тоже размещали запрос, но там нам тоже сказали что по 1922году у них ничего нет. куда можно обратится ещё? может кто подкинет идейку? Спасибо всем откликнувшимся.
hakke Ну еще есть архив ЗАГС Московской области, ул. Онежская, 13.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Знаменитый архив белой армии - "Пражский" я наткнулся на карточку в ГАРФе (см приложение) с упоминанием о фонде с делом на моего деда. Там упомянуто, что данный фонд перемещен в Харьковский военно-исторический архив. Ныне такого архива нет. и в харьковском областном не имеют сведений о данном фонде. в Киеве также не знают, в ГАРФЕ и РГВИА не помогли мне тоже... Помогите найти этот фонд, пожалуйста!!!!!
Имеет ли кто информацию о послужном списке на Русина Сергея Алексеевича 1897 г рождения Тифлисской губ. Закончил Телавскую школу подготовки прапорщиков пехоты март 1917. далее где-то воевал А в 1919 вступил в Добр. Армиию Деникина.
Очень интересуют послужные списки! Возможно есть в РГВИА ф409. Подскажите как в РГВИА оформить пропуск? (с дипломом бакалавра историка пустят ли без очереди?)
Также Русин Алексей служил в полиции до 1917 года на закавказской ж.д. Караклис, Александрополь. Возможно участник турецких войн. Бывают ли на полицейских послужные списки? В какой архив обратиться? Неужели в Армению писать?
Заранее всем спасбо!!!!
--- Русин Сергей Алексеевич 1897-1938 Офицер, IWW, Добровольческая Армия.
Русин Алексей ????-191?- Полиция на ж.д. Александрополь(Гюмри), Караклис.
Даткаев
Наверх##30 июля 2009 18:3530 июля 2009 18:39 Репрессированный
Добрый вечер! Вы не подскажите, к кому и куда необходимо обратиться по такому вопросу: у моего друга деда репрессировали в 37-ом. И никто из родственников не знает где и что с ним сталось. - Кошалиев Абуталип, 1896 г.р. Некоторые родственники говорят, что он был на Дальнем Востоке. Другие - на Севере.
Здравствуйте! Дед, Рябков Михаил Лаврентьевич, до войны и начало войны работал плотником на жд вокзале Семипалатинска. Подскажите в каких архивах искать сведения? В жд СССР или в местных?
--- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
to: irena22 только что по электронке ответил Гродненский архив - метрику за 1879 год не нашли. Вот сижу и думаю что теперь делать. В какой еще архив могли попасть метрические свидетельства г. Бреста? Безнадега прям...
Бендеры, Приднестровье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
Наверх##12 августа 2009 16:25 Сделки по недвижимости в России
Кто-нибудь знает, как оформлялись сделки по недвижимости в Крыму до революции? Прапрадед имел собственный дом в Крыму на хуторе Кинджи (Кендже) в 1908 году. А в 1911-1912 годах он уже строил мельницу на Алтае. Очевидно, при переезде он должен был продать дом. Какие документы сопутствовали данной процедуре и где искать такие документы?
Метрики Каширы (ныне Московская область, прежде Тульская губерния) - это ж вапще писец! Они в трех разных местах!
1)ЦИАМ ф.1813 Метрические книги Каширы. 61 ед.хр. (1803-1917) описи нет. д. 1 Введенская церковь. 1803-1821 (129 л.) описи нет. д. 2 Введенская церковь. 1822-1834 (134 л.) описи нет. д. 3 Введенская церковь. 1835-1846 (257 л.) описи нет. д. 4 Введенская церковь. 1847-1856 (225 л.) описи нет. д. 5 Введенская церковь. 1859-1865 (160 л.) описи нет. д. 6 Введенская церковь. Книга записи "брачных обысков" 1909-1833 (70 л.) описи нет. д. 7 Вознесенская церковь. 1828-1847 (210 л.) описи нет. д. 8 Вознесенская церковь. 1848-1859 (21 л.) описи нет. д. 9 Никитская церковь 1830-1838 (84 л.) описи нет. д. 10 Никитская церковь 1847-1859 (229 л.) описи нет. д. 11 Троицкая церковь 1842-1849 (203 л.) описи нет. д. 12 Успенская церковь 1821-1829 (128 л.) описи нет. д. 13 Успенская церковь 1827-1839 (211 л.) описи нет. д. 14 Успенская церковь 1840-1849 (221 л.) описи нет. д. 15 Успенская церковь 1850-1859 (219 л.)
2)ГАТО (Гос Архив Тульской Области), фонд 3. Тульская духовная консистория 1811-1812 гг Метрические книги Соборной, Успенской, Введенской, Троицкой, Флоро-Лаврской церквей 1834, 1838 гг. Метрические книги Соборной, Успенской, Введенской, Никитской, Троицкой, Вознесенской церквей НЕТ: метрических книг за 1848, 1855, 1880 (не поступали в архив) Конечно, их нет. Ведь за 1848 г. - в ЦИАМе, а за 1855-1880 - часть - в ЦИАМе. часть - в архиве администрации Каширы.
3)Архив Администрации г. Каширы. Зав. Архивом (49669)-28244. Долинская Лариса Николаевна Там преспокойненько лежат книги с 1851 по 1900 г. по отельным церквям. (до 1980-х эти книги хранились в каширском ЗАГСе).
Вот и мучайся, уважаемый исследователь, желающий проследить свой род, проживающий в Кашире, с тремя архивами!
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.