Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1713
Kolob-07
Понятно 101.gif у нас о ней тоже официально не говорят, но даже на ВГД есть примеры, когда человек послал запрос без церкви и получил ответ.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Может кто-то уже имеет опыт обращения в церкви Гродненской и Минской областей, могут ли там быть метрические книги, или все сведения только в Гродненском областном архиве?
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Я тоже ищу метрические книги Гродненской губернии, и в частности по г. Брест-Литовскому. Мне посоветовали написать в Минский НИАБ, там мне ответили,то у них их церковных книг нет.
Теперь вот в Гродненский НИАБ написала. Ответа пока нет.
hakke
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Может кто знает в какой архив можно обратиться.
Понадобилось свидетельство о рождении моего деда, естесственно утеряно у нас оно, не знаем в какой архив обратится.
сам он родился в московской области в 1922году, в наро-фоминском районе. оставляли запросы в архиве н-фоминском, там ничего не нашли,сказали что в основном у них записи с 1926года. посоветовали обратится в архив московской области на азовской 17, но мы туда раньше ездили тоже размещали запрос, но там нам тоже сказали что по 1922году у них ничего нет.
куда можно обратится ещё? может кто подкинет идейку?
Спасибо всем откликнувшимся.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1713
hakke
Ну еще есть архив ЗАГС Московской области, ул. Онежская, 13.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Vadver
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о рождении и смерти родственника Бермана Михаила. Село Полоки Кременчугского района. Буду благодарен за любые сведения.
Вадим.
---
Вадим
sashoon
Новичок

sashoon

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста!

Знаменитый архив белой армии - "Пражский" я наткнулся на карточку в ГАРФе (см приложение) с упоминанием о фонде с делом на моего деда. Там упомянуто, что данный фонд перемещен в Харьковский военно-исторический архив. Ныне такого архива нет. и в харьковском областном не имеют сведений о данном фонде. в Киеве также не знают, в ГАРФЕ и РГВИА не помогли мне тоже...
Помогите найти этот фонд, пожалуйста!!!!!

Имеет ли кто информацию о послужном списке на Русина Сергея Алексеевича 1897 г рождения Тифлисской губ.
Закончил Телавскую школу подготовки прапорщиков пехоты март 1917. далее где-то воевал А в 1919 вступил в Добр. Армиию Деникина.

Очень интересуют послужные списки! Возможно есть в РГВИА ф409.
Подскажите как в РГВИА оформить пропуск? (с дипломом бакалавра историка пустят ли без очереди?)

Также Русин Алексей служил в полиции до 1917 года на закавказской ж.д. Караклис, Александрополь. Возможно участник турецких войн. Бывают ли на полицейских послужные списки? В какой архив обратиться? Неужели в Армению писать?

Заранее всем спасбо!!!!

Прикрепленный файл: Русин Сергей Белогвардейский эмигрантский фонд.jpg
---
Русин Сергей Алексеевич 1897-1938 Офицер, IWW, Добровольческая Армия.
Русин Алексей ????-191?- Полиция на ж.д. Александрополь(Гюмри), Караклис.
Даткаев
Добрый вечер!
Вы не подскажите, к кому и куда необходимо обратиться по такому вопросу:
у моего друга деда репрессировали в 37-ом. И никто из родственников не знает
где и что с ним сталось. - Кошалиев Абуталип, 1896 г.р.
Некоторые родственники говорят, что он был на Дальнем Востоке. Другие - на Севере.
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте!
Дед, Рябков Михаил Лаврентьевич, до войны и начало войны работал плотником на жд вокзале Семипалатинска. Подскажите в каких архивах искать сведения? В жд СССР или в местных?
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
to: irena22
только что по электронке ответил Гродненский архив - метрику за 1879 год не нашли. Вот сижу и думаю что теперь делать. В какой еще архив могли попасть метрические свидетельства г. Бреста? Безнадега прям...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈