На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ludmilla Спасибо опять же. Представления не имею, почему он поменял отчество!!! и как же я это выясню?! Родился в 1873 г. (сведений в архиве Башк. не нашли, служил там-то - за эти годы сведений нет в том же архиве, жил там-то. Мой папа, его внук, помнит, что на улице стояли очереди подвоз крестьянских к адвокату. (Это уже 1940-е). Очень его ценили, говорит. Вот и все. Написала в Казанский архив, может быть он там юрфак закончил. Если оттуда ничего, не знаю, что и делать.
Юристы... Ничего не понимаю в юристах, но могу сказать, что делать Надо узнать, как вообще в России перед войной работали с населением юристы. Тогда же репрессии были, скорее всего, адвокатов, как сейчас не было.... Но юристы, работающие с населением, существовали в какой форме?... Наверняка, они были где-то зарегистрированы. Эта информация должна была сохраниться.... Ну, то есть, направление расспросов понятно - сначала общие сведения о положении юристов в России перед войной, а потом поиск сведений о нем в соответствующем архиве...
Ludmila Нет адвокаты (точнее-защитники) и перед войной были и во время войны. Мои деды были-один в 20-е годы на Украине защитником (а после перешел в Прокуратуру), а другой во время войны. Есть даже какой то фильм конца 80-х про репрессии-называется что то вроде "Защитник Петров" (условно). Кстати, в те сложные времена необязательно было иметь юридическое образование чтобы быть адвокатом-у моих гимназия и рабфак (у одного). Юридического не было у обоих. Удачи!
--- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Госпада и дамы спасибо за отклики. Дело в том, что моя бабушка писала в порт Новороссийска после войны и ей приходил ответ, но не на того человека. Дата смерти того человека была указана 1939г. тогда как ее дед умер во время войны вместе с ее бабушкой на ее глазах. А насчет свидетельства о рождении, то я сама его не видела, но моя мать мне сказала, что там прочитать ничего нельзя из-за того что оно порвано и чернила размыты. Спасибо за советы я скорее всего еще раз попробую написать в архив порта.
ast, но все равно они где-то были зарегистрирвоаны наверно - не мог же, наверно, любой человек прийти в суд и сказать - я защитник... Вот надо узнать, где...
Ludmila Собственно, я то и хотел сказать-по-моему ранее писал, что были коллегии защитников: у моего деда в деле: "...защитник, Сумская коллегия защитников". А ныне коллегии адвокатов (есть еще адвокатская палата). Безусловно, любой желающий не мог придти в суд и защищать...Хотя по-моему и были общественные защитники (но это уже другая история). Удачи!
--- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Есть ли какие-либо фонды, касающиеся купли-продажи домов в Москве? Мои предки жили в собственном доме всю вторую половину 19 века, затем продали, в ф. 179 в ЦИАМе есть дело об оценке владения. Можно ли где-нибудь найти информацию о том, когда он был ими куплен? Я пытаюсь установить, когда они поселились в этом доме.
Anarivel страница не ткрылась, где я знала, что про это, но вот сохраненная копия. Во всяком случае для 1917 года там - Архив бюро технической инвентаризации... То есть, тут про Муром, конечно, но все архивы похоже устроены