На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Anarivel А о каком периоде истории идет речь? Если славные 20-30-е то мог заниматься чем угодно, есть масса примеров, люди работали кем придется, где устроились, где сытнее, есть жилье, паечек хоть какой-то и пр, и конторщиками и учетчиками и т.д и т.п. Да и происхождение во многих случаях могло мешать куда-то устроиться, люди частенько старались уйти подальше от глаз начальства разного рода и т.п. Бывало, что по разным соображениеям люди коренным образом меняли сферу своей деятельности (дабы "не светиться"). Опть же, по разным причинам...не в последнюю очередь, по соображениям безопасности! Удачи!
--- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Anarivel, у моей бабушки подружка, например, примерно в то же время через Омск в Китай уехала - не задержалась там, а из Москвы уехала как раз в Омск... Natali M, архитектор, не состоявший в союзе архитекторов почему являлся архитектором? Он образование получил архитектурное или работал в какой-то соответствующей организации... Значит, искать сведения о нем можно, надо полагать, по предположительному месту учебы или работы...
Ast Уехал он ориентировочно где-то между 1917 и 1923 - в Справочнике 1917 г. Вся Москва он есть, а 1923 г. - нету. Между этими годами справочников нет. А было ему в 1917 г. 49 лет. И адрес последний московский известен. А дальше - увы. И как же его теперь искать...
Natali M А почему Вы так уверены, что тетя не станет общаться с вами на эту тему? Вы уже пробовали? Если нет, ОЧЕНЬ советую попробовать! У меня был похожий случай. Результат - самые неожиданный, честное слово!!!
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Ludmilla Понятия не имею, где он учился и работал. Вот как бы проверить легенду о восстановлении Ясной Поляны? Может, Толстому - директору этого музея написать? Может ли музей хранить сведения о реставрации - кто и когда и что делали? На сайт архитекторов, который мне порекомендовали, зашла. Но пока моя регистрация не действует, так что задать вопрос не получилось.
Где храняться архивные документы адвокатских организаций Уфы (1920-1940 гг.). Я не знаю, как правильно они назывались, но вот выдержка из журнала "Российский адвокат":
В частности, Республиканская коллегия защитников Декретом ЦИК республики от 12 августа 1922 года башкирская адвокатура учреждалась с 1 сентября того же года в виде республиканской коллегии защитников. Первоначально в состав коллегии вошло всего 18 человек. Однако уже через год они открыли юрконсультации при семи профсоюзных объединениях Уфы, а также при женотделе обкома ВКП(б) и при всех кантонных женотделах в сельской местности. А еще через десять лет на 56 районов республики было образовано 7 межрайонных коллективов защитников. В марте 1936 года общее собрание адвокатов приняло первое Положение о Башкирской коллегии защитников. "
Обратилась на сайт архивного управления Башк., там мой вопрос отправили в ЦГИА РБ. А оттуда ни ответа, ни привета. Они вообще не любят отвечать. Что делать, не знаю. Что такое "Архив общественных объединений", может мне туда?