На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
интересует почему идет разница в датах между внесением записи в ЗАГСе и датой рождения.
[/q]
Человек родился в 1926 году, рождение, скорее всего, где-то зарегистрировали, документ выдали.В 16 лет документ понадобился (возможно, получать паспорт), а его нет: потеряли, испортили и т.д.. Обратился в ЗАГС за копией, а первоисточник утрачен. В таких случаях делается восстановление записи, естественно, тем числом, когда сделана новая запись. Вот вам и разница.
А какие данные можно получить из муниципальных архивов?
[/q]
И это я тоже написала.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте. Мой прадед в 1905 был осуждён и отправлен в ссылку за то, что состоял в кружке эсеров (Нижегородская губерния). Можно ли где-то разыскать документы того дела? В 37-м попал под большой террор за то же самое. Это дело я нашёл в городском архиве.
Можно в архиве. Если знать место, время и данные деда.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Метрические Книги в текстовом формате. Существуют ли они как явление? Как найти Метрические Книги в текстовом формате?
[/q]
думаю, что подразумевалось в виде текстового электронного документа. Т.к. все МК в текстовом формате. Увы, таких нет, только выписки и более полном виде, возможно, в платных, с ограниченным доступом частных архивах.
Добрый день, помогите пожалуйста найти подробную информацию о моем деде. На сайте https://spbarchives.ru ни какой информации о нем не нашла. Не знаю где дальше искать, куда обратиться. Его звали: Александров Абрам Петрович, родился в 1861, умер в 1941. Работал главным кондуктором (возможно обер-кондуктором) Николаевской железной дороги, со слов родственников до и после 1917 года. Проживал в Петербурге Спасибо большое за помощь.
Здравствуйте, форумчане! Поиск предков - это прекрасно! И, по мере возможностей, не без вашей помощи узнаю историю своей семьи. Но вот недавно перебирала актуальные на сегодня документы и, вновь увидев документы о крещении своих дочерей, осознала, что о собственном крещении знаю только со слов и только то, что крещена в детстве бабушкой и прабабушкой. Вопрос - как можно найти запись о собственном крещении и возможно ли получить документ о таинстве? Куда правильнее обращаться? Известно, что крестили примерно в 1982-1984 году в городе Казани (в районе Булака). Буду очень благодарна за помощь.
крестили примерно в 1982-1984 году в городе Казани (в районе Булака).
[/q]
Возможно, что за эти годы книги о крещении еще в церкви и не сданы в архив? Я не знакома с Казанью и её районами. Но если в тех же Яндекс-картах открыть Казань, найти Булак (это отель или что-то другое одноименное), то на карте будут обозначены храмы. Например, поблизости от отеля Булак есть церковь жен-мироносиц. На другом берегу есть Петропавловский собор, рядом с геологическим музеем. Вообще-то при крещении выдают документ о том кто, где и когда был крещен. Моя мама приняла крещение уже будучи пенсионеркой, в конце 20 века, и ей в церкви выдали документ. Так что если у Вас такой документ не сохранился, можно спросить в церкви. А если они за эти годы книги передали в архив, скажут куда.