На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
и еще для меня не понятно, что запись акта о рождении от 07.04.1942г., а дата рождения 03.04.1926г.
[/q]
К подобным вопросам нужно прикладывать скан самого документа, иначе нам тоже непонятно
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Большое спасибо за ответ. Прилагаю копию документа: интересует почему идет разница в датах между внесением записи в ЗАГСе и датой рождения.
KarLa написал:
[q]
Раз был н.п., значит жившие там люди где - то учитывались (в Домовых или Похозяйственных книгах). Вам нужно выяснить сохранились ли эти источники и где их искать
[/q]
Найти домовые книги за 40ые годы было бы идеально, но не знаю куда за ними обратиться. Если я правильно поняла, то в маленьких н.п. были похозяйственные книги и они хранились в администрациях, а вот в городах домовые книги могли храниться в любом месте: у участковых, в ЖЭКах, просто у частных лиц.
KarLa написал:
[q]
По видимому в архив г.Балей forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2692&mode=linear а так же в его администрацию
[/q]
А какие данные можно получить из муниципальных архивов?
Сейчас решила отправить запрос в военкомат по месту призыва, может какую-то ниточку поймаю
интересует почему идет разница в датах между внесением записи в ЗАГСе и датой рождения.
[/q]
Человек родился в 1926 году, рождение, скорее всего, где-то зарегистрировали, документ выдали.В 16 лет документ понадобился (возможно, получать паспорт), а его нет: потеряли, испортили и т.д.. Обратился в ЗАГС за копией, а первоисточник утрачен. В таких случаях делается восстановление записи, естественно, тем числом, когда сделана новая запись. Вот вам и разница.
А какие данные можно получить из муниципальных архивов?
[/q]
И это я тоже написала.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте. Мой прадед в 1905 был осуждён и отправлен в ссылку за то, что состоял в кружке эсеров (Нижегородская губерния). Можно ли где-то разыскать документы того дела? В 37-м попал под большой террор за то же самое. Это дело я нашёл в городском архиве.
Можно в архиве. Если знать место, время и данные деда.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Метрические Книги в текстовом формате. Существуют ли они как явление? Как найти Метрические Книги в текстовом формате?
[/q]
думаю, что подразумевалось в виде текстового электронного документа. Т.к. все МК в текстовом формате. Увы, таких нет, только выписки и более полном виде, возможно, в платных, с ограниченным доступом частных архивах.
Добрый день, помогите пожалуйста найти подробную информацию о моем деде. На сайте https://spbarchives.ru ни какой информации о нем не нашла. Не знаю где дальше искать, куда обратиться. Его звали: Александров Абрам Петрович, родился в 1861, умер в 1941. Работал главным кондуктором (возможно обер-кондуктором) Николаевской железной дороги, со слов родственников до и после 1917 года. Проживал в Петербурге Спасибо большое за помощь.