Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

GMG написал:
[q]
Куда дальше обращаться?
[/q]

По видимому в архив г.Балей
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2692&mode=linear
а так же в его администрацию
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?p=34484
Реквизиты их стоит уточнить в интернете, т.к. информация по ссылкам была размещена давно
Раз был н.п., значит жившие там люди где - то учитывались (в Домовых или Похозяйственных книгах). Вам нужно выяснить сохранились ли эти источники и где их искать.
В советское время проводились так же переписи населения
Выясните, какие переписи проводились в Балее, сохранились ли по ним документы и где их можно найти.
«Балей, город, районный центр (Балейский р-н). Возник как село Новотроицкое, в 1926 г. – промысел «Балейзолото»

GMG написал:
[q]
знаю, что воевал
[/q]

Есть тема, почитайте
https://forum.vgd.ru/188/27949...iew&o=

GMG написал:
[q]
и еще для меня не понятно, что запись акта о рождении от 07.04.1942г., а дата рождения 03.04.1926г.
[/q]

К подобным вопросам нужно прикладывать скан самого документа, иначе нам тоже непонятно
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
GMG
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за ответ.
Прилагаю копию документа: интересует почему идет разница в датах между внесением записи в ЗАГСе и датой рождения.

KarLa написал:
[q]
Раз был н.п., значит жившие там люди где - то учитывались (в Домовых или Похозяйственных книгах). Вам нужно выяснить сохранились ли эти источники и где их искать
[/q]

Найти домовые книги за 40ые годы было бы идеально, но не знаю куда за ними обратиться. Если я правильно поняла, то в маленьких н.п. были похозяйственные книги и они хранились в администрациях, а вот в городах домовые книги могли храниться в любом месте: у участковых, в ЖЭКах, просто у частных лиц.

KarLa написал:
[q]
По видимому в архив г.Балей
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2692&mode=linear
а так же в его администрацию
[/q]

А какие данные можно получить из муниципальных архивов?

Сейчас решила отправить запрос в военкомат по месту призыва, может какую-то ниточку поймаю

Прикрепленный файл: 20170925_175756.jpg
---
Громовы 1940-1960 г.Балей, Забайкальский край. Малаховы -Таллинн (1800-нв), Бурцевы -С.Петрбург, Таллинн.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

GMG написал:
[q]
интересует почему идет разница в датах между внесением записи в ЗАГСе и датой рождения.
[/q]

Человек родился в 1926 году, рождение, скорее всего, где-то зарегистрировали, документ выдали.В 16 лет документ понадобился (возможно, получать паспорт), а его нет: потеряли, испортили и т.д.. Обратился в ЗАГС за копией, а первоисточник утрачен. В таких случаях делается восстановление записи, естественно, тем числом, когда сделана новая запись.
Вот вам и разница.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

GMG написал:
[q]
но не знаю куда за ними обратиться.
[/q]

Я же сказала куда.

GMG написал:
[q]
А какие данные можно получить из муниципальных архивов?
[/q]

И это я тоже написала.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
grxshch
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Мой прадед в 1905 был осуждён и отправлен в ссылку за то, что состоял в кружке эсеров (Нижегородская губерния). Можно ли где-то разыскать документы того дела?
В 37-м попал под большой террор за то же самое. Это дело я нашёл в городском архиве.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

grxshch написал:
[q]
Можно ли
[/q]

Можно в архиве. Если знать место, время и данные деда.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Хведов
Добрый день! У кого есть доступ на сайте www.familysearch.org для просмотров документов по Украине?
Прошу написать в личку.
sem6703
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Метрические Книги в текстовом формате. Существуют ли они как явление? Как найти Метрические Книги в текстовом формате?
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

sem6703 написал:
[q]
Метрические Книги в текстовом формате. Существуют ли они как явление? Как найти Метрические Книги в текстовом формате?
[/q]

думаю, что подразумевалось в виде текстового электронного документа. Т.к. все МК в текстовом формате.
Увы, таких нет, только выписки и более полном виде, возможно, в платных, с ограниченным доступом частных архивах.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Marta2017
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, помогите пожалуйста найти подробную информацию о моем деде. На сайте https://spbarchives.ru ни какой информации о нем не нашла. Не знаю где дальше искать, куда обратиться. Его звали: Александров Абрам Петрович, родился в 1861, умер в 1941. Работал главным кондуктором (возможно обер-кондуктором) Николаевской железной дороги, со слов родственников до и после 1917 года. Проживал в Петербурге
Спасибо большое за помощь.
---
OK
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈