Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Aimasbermann
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме раздел для поиска документов в московском архиве, по адресу Профсоюзная, 80. Нужна помощь в поиске метрики на 1913-1918 г.г., в Басманном районе.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14524

Aimasbermann написал:
[q]
на форуме раздел для поиска документов в московском архиве, по адресу Профсоюзная, 80
[/q]

https://forum.vgd.ru/462/3893/
Kodor
yawka

Здравствуйте!
Ваш прапрадед мог остаться на сверхсрочную службу. По «экстерьеру» (красивых и высоких) отбирали в гвардейские полки (высоких блондинов в Преображенский, жгучих брюнетов - в Измайловский, курносых - в Паловский и т.д.). Вряд ли он служил именно в охране, скорее всего, мог попасть в какую-нибудь роту почётного караула.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Kodor признательна!!! Про охрану-так мысль просто пришла...Бабуля очень настаивала,что за" вид" взяли служить...Не знала про отбор в полки-спасибо!
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
IrikPit
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи.
Мой прадед Фролов Яков Лаврентьевич, 1881 г.р., крестьянин, родился в Павинском районе Костромской области (ранее была Вологодская), участник Первой Мировой войны, имеет Георгиевский крест (со слов бабушки), сидел в тюрьме за невыполнение твёрдого задания в течение трёх месяцев, было конфисковано имущество.
Мой вопрос: в какой архив обратиться, чтобы получить наиболее полную информацию? Возможно ли такое, чтобы сразу же и про награды запрос сделать и по поводу отбывания в тюрьме? Реально ли попросить выслать копию дела?
Родство доказать могу.
---
Ищу сведения о Фроловых, Ивковых (д. Вахрушата Павинский район), Антушевых (д. Шужега, Архангельская обл.), Шашковых (с. Черевково Архангельская обл.)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
IrikPit

Для начала напишите запрос на ознакомление с архивным уголовным делом в УФСБ той области, где прадед жил перед отсидкой. Копию дела всю не вышлют, но если можете доказать родство - сделают копии интересующих вас листов.
На основании полученных сведений станет ясно куда обращаться дальше.
IrikPit
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Товарищ Саахов, спасибо, попробую.
---
Ищу сведения о Фроловых, Ивковых (д. Вахрушата Павинский район), Антушевых (д. Шужега, Архангельская обл.), Шашковых (с. Черевково Архангельская обл.)
rumyana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.Подскажите,куда мне нужно обратиться.В Книге памяти"Ленинград.Блокада.1941-1944".не нашла записей про своих дедушку и бабушку.Они родились,проживали и умерли в блокаду в Ленинграде.Трудно найти-фамилия не редкая-Алексеевы.Не знаю у них отчества и точные года рождения.Знаю точную улицу.Умерли в 1942г.Место захоронения неизвестно.
---
Ищу сведения о пропавшей семье Алексеевых.СПб.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
rumyana, а на сайте "возвращенные имена" пробовали искать, по фамилии или по адресу?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
luydocka
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о гофмейстере Корнилове Аркадии Петровиче и о Тринклер Маргарите Васильевне
---
Ищу сведения о Тринклер Маргарите Васильевне и Корнилове Аркадии Петровиче.СССР
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈