На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи. Мой прадед Фролов Яков Лаврентьевич, 1881 г.р., крестьянин, родился в Павинском районе Костромской области (ранее была Вологодская), участник Первой Мировой войны, имеет Георгиевский крест (со слов бабушки), сидел в тюрьме за невыполнение твёрдого задания в течение трёх месяцев, было конфисковано имущество. Мой вопрос: в какой архив обратиться, чтобы получить наиболее полную информацию? Возможно ли такое, чтобы сразу же и про награды запрос сделать и по поводу отбывания в тюрьме? Реально ли попросить выслать копию дела? Родство доказать могу.
--- Ищу сведения о Фроловых, Ивковых (д. Вахрушата Павинский район), Антушевых (д. Шужега, Архангельская обл.), Шашковых (с. Черевково Архангельская обл.)
Для начала напишите запрос на ознакомление с архивным уголовным делом в УФСБ той области, где прадед жил перед отсидкой. Копию дела всю не вышлют, но если можете доказать родство - сделают копии интересующих вас листов. На основании полученных сведений станет ясно куда обращаться дальше.
Здравствуйте.Подскажите,куда мне нужно обратиться.В Книге памяти"Ленинград.Блокада.1941-1944".не нашла записей про своих дедушку и бабушку.Они родились,проживали и умерли в блокаду в Ленинграде.Трудно найти-фамилия не редкая-Алексеевы.Не знаю у них отчества и точные года рождения.Знаю точную улицу.Умерли в 1942г.Место захоронения неизвестно.
--- Ищу сведения о пропавшей семье Алексеевых.СПб.
Не плохо бы указать годы и место рождения. По Корнилову в Яндексе полно. По Тринклер, видимо, тоже.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу совета, есть ли шанс пролить лучик света на семейную тайну. Дело в том, что мама утверждает, что она в родилась еще в досоветской Латвии и она с родителями(?) была интернирована в СССР и каким-то образом попала в детский дом в Армавире в годы ВОВ. После войны ее усыновила русская семья. Собственно, пытаюсь найти возможные латвийские корни у себя. Что имею точно. 1. Данные на своих неродных бабку и деда - ФИО и место проживания (смерти) в СССР (РФ). 2. Паспортные данные на маму с указанием места рождения. По ее словам место рождения липа.
Что имею не точно: 1. Дату рождения мамы (в паспорте другая) 2. Фамилию и имя по рождению (со слов) 3. Примерные годы усыновления (послевоенные)
По "МЕмориалу, Подвигу народа, Репрессированным" смотрели.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Дело в том, что помимо слов мамы нет никаких доказательств ее настоящих ФИО и даты рождения. Поэтому мне кажется бессмысленным поиск по каким-либо базам, не имея ни одного документа на руках. Хочу начать с документа, подтверждающего усыновление. Надеюсь, что там есть настоящие данные мамы.
ПС Конечно, смотрел по указанным вами спискам. Нашел очень похожее. Разница лишь в буквах. Вместо "Д" - "Т". Но опять-таки, все это бездоказательная связь.