На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, в каких архивах можно найти информацию о бойцах, погибших в военном госпитале? ОБД Мемориал выдает информацию, что мой двоюродный дед погиб от ран в госпитале в марте 1945г.. Обращалась в Архив военно-медицинских документов в С-Пб, ответ, что о нем "В общем учете раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. сведений не имеется". Куда еще можно обратиться?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой отец родился в д. Кончаково Луховицкого р-на Московской области в 1945 г. , потом его мать развелась с его отцом и уехала в другой регион. Куда обратиться, что бы найти куда выехал(где проживал) его отец (что бы найти родственников моего отца по его отцу). Прошло уже около 70 лет, знаем только место рождения отца, и как звали его отца, больше сведений ни каких нет
Попробуйте в ЗАГСе попросить справку о рождения отца Там есть сведения откуда родом родители
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
в ведомстенном архиве Управления дороги - какая в Туле дорога
[/q]
Увы, в Объединенном архиве отдела архивов Службы управления делами Московской жд на ул. Полбина д. 9, г. Москва на хранении находятся документы по личному составу работников Московской жд Документов о происшествиях и ограблениях на жд у них нет. :( буду пробовать еще вновь отправить письмо в Архив жд в Тулу, откуда мне уже присылали копии личных дел...
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
По семейному преданию мой дед Маламен Иван Георгиевич , болгарин, родился в с. Бановка ,Болградского р-на, Одесской обл (теперь) в 1885-1892г. Подскажите,пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы получить документы о его рождении и этнической принадлежности. Я живу в России. Спасибо.
Здравствуйте мне бы хотелось знать в каком архиве можно найти цЕрковные книги Ленинградской области кингисепского района с 1885-1901 год для поиска происхождения предков по бабушкиной линии(возможно фино-угорское происхождение)
ZannaPeitre думаю в Гос архив Ленинградской области . 188800 гор.Выборг , ул . Штурма 1. т. 8 (813 78 ) 2-28-71, 2-23-46. 2 -24 -75 - телефон читального зала. или obl.archiv@mail.ru напишите им на почту , что вас интересует . Они скажут,что есть в наличии.
Наверх##28 июня 2012 21:10 Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте, очень хочу узнать хоть немного о жизни и судьбе своих предков, знаю что прабабушка родилась, жила какое-то время в Башкирии, Балтачевский р-н, с. Курачева, год рождения 1926, звали её Агриппина Кузьмовна Голдина.
Подскажите, пожалуйста куда мне в первую очередь обратиться, к каким архивам или ещё что-то.
Katerina-fei В первую очередь напишите запрос о выдаче архивной справки о рождении прабабушки в: Отдел ЗАГС Балтачевского района 452980, РБ, Балтачевский район, с.Старобалтачево, ул.Советская, 48 http://www.uzagsrb.bashkortost...-struktura Удачи в поисках!