Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545

OlSi написал:
[q]
Из архива Мемориала я, правда узнала, что место рождения Сталинградская губерния. Я посылала запрос в архив Волгограда, ответ был следующим: никакой информации о человеке с такими данными нет, т.е. я так полагаю, место рождения могла быть указано ошибочно.
[/q]

Учитывая, что Сталинградской губернии никогда не существовала, конечно, место рождения указакно ошибочно. Если вы взяли место рождения вашего деда с Мемориала, следует учитывать одну особенность: на Мемориале место рождения репрессированного приводится на основании документов НКВД, а не метрик. НКВД, в свою очередь, указывало указывало наименования населенных пунктов Российской империи в соответствии системой административно-территориального деления 1930-х годов.

Если вы ждете от форумчан реальной помощи, укажите как можно больше конкретной информации: Ф.И.О. деда, где и когда родился, в какую именно информацию вы запрашивали в архиве, на основании каких документов вам дали отрицательный ответ. Знаете ли вы, когда и где умер ваш дед? Где и когда он женился на вашей бабушке?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
hsl

OlSi написал:
[q]
. Из архива Мемориала я, правда узнала, что место рождения Сталинградская губерния. Я посылала запрос в архив Волгограда, ответ был следующим: никакой информации о человеке с такими данными нет, т.е. я так полагаю, место рождения могла быть указано ошибочно. Так, что для начала я имею лишь то, что имею - фамилию, имя отчество, год рождения.
[/q]

Ваш дед Бурлин Тимофей Петрович уроженец Сталинградской области по ОБД Мемориал ( а не губернии ка Вы написали ).
В Сталинградскую область в то время входила и территория нынешней Астраханской области . Бурлины в большом количестве проживали в Харабалинском районе этой области - соседние села Удачное и Тамбовка . С отчеством "Петрович" есть там Сергей , Никита , Михаил - возможно братья Вашего деда .
И казаки там были Астраханские .
OlSi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо всем кто откликнулся. На сколько я понимаю мои действия теперь такие:
1) обратиться с запросом в архив Астраханской области.
2) обратиться с запросом ИЦ УВД по Архангельской области

Atkara-EV для архива я предоставила лишь ту информацию, которая есть в Мемориале, т.е.
Личные данные:Ф.И.О. БУРЛИН ТИМОФЕЙ ПЕТРОВИЧ
Год рождения 1908
Область рождения Сталинградская
Место рождения
Служба:Мобилизован РВК Виноградовский РВК Арх.обл. 25.04.42
Звание красноармеец
Должность стрелок
Место службы
Выбытие:Причина смерти пропал без вести
Дата смерти /11/42
Область выбытия
Место выбытия
Похоронен:Область захоронения
Место захоронения
Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Источник КП Архангельской области

У меня, правда, запросили дополнительные сведения по конкретному месту рождения. Я объяснила, что имею лишь то, что имею. И ответ мне дали на основании этой базы данных.
Когда мой дед женился, я не знаю. Исходя из того, что моя мама родилась в Виноградовском районе, Архангельской области, я думаю, что акт был зарегистрирован там же.

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Подскажите пожалуйста, в каких архивах можно найти информацию о бойцах, погибших в военном госпитале?
ОБД Мемориал выдает информацию, что мой двоюродный дед погиб от ран в госпитале в марте 1945г.. Обращалась в Архив военно-медицинских документов в С-Пб, ответ, что о нем "В общем учете раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. сведений не имеется". Куда еще можно обратиться?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Mishel4l
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой отец родился в д. Кончаково Луховицкого р-на Московской области в 1945 г. , потом его мать развелась с его отцом и уехала в другой регион. Куда обратиться, что бы найти куда выехал(где проживал) его отец (что бы найти родственников моего отца по его отцу). Прошло уже около 70 лет, знаем только место рождения отца, и как звали его отца, больше сведений ни каких нет
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Попробуйте в ЗАГСе попросить справку о рождения отца Там есть сведения откуда родом родители
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

Atkara-EV написал:
[q]
в ведомстенном архиве Управления дороги - какая в Туле дорога
[/q]

Увы, в Объединенном архиве отдела архивов Службы управления делами Московской жд на ул. Полбина д. 9, г. Москва на хранении находятся документы по личному составу работников Московской жд
Документов о происшествиях и ограблениях на жд у них нет. :(
буду пробовать еще вновь отправить письмо в Архив жд в Тулу, откуда мне уже присылали копии личных дел...
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Mishel4l
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Спасибо

julianam
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 0
По семейному преданию мой дед Маламен Иван Георгиевич , болгарин, родился в с. Бановка ,Болградского р-на, Одесской обл (теперь) в 1885-1892г. Подскажите,пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы получить документы о его рождении и этнической принадлежности. Я живу в России. Спасибо.
---
Будьте здоровы, а значит счастливы!
ZannaPeitre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте мне бы хотелось знать в каком архиве можно найти цЕрковные книги Ленинградской области кингисепского района с 1885-1901 год для поиска происхождения предков по бабушкиной линии(возможно фино-угорское происхождение)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈