На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Попробуйте в ЗАГСе попросить справку о рождения отца Там есть сведения откуда родом родители
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
в ведомстенном архиве Управления дороги - какая в Туле дорога
[/q]
Увы, в Объединенном архиве отдела архивов Службы управления делами Московской жд на ул. Полбина д. 9, г. Москва на хранении находятся документы по личному составу работников Московской жд Документов о происшествиях и ограблениях на жд у них нет. :( буду пробовать еще вновь отправить письмо в Архив жд в Тулу, откуда мне уже присылали копии личных дел...
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
По семейному преданию мой дед Маламен Иван Георгиевич , болгарин, родился в с. Бановка ,Болградского р-на, Одесской обл (теперь) в 1885-1892г. Подскажите,пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы получить документы о его рождении и этнической принадлежности. Я живу в России. Спасибо.
Здравствуйте мне бы хотелось знать в каком архиве можно найти цЕрковные книги Ленинградской области кингисепского района с 1885-1901 год для поиска происхождения предков по бабушкиной линии(возможно фино-угорское происхождение)
ZannaPeitre думаю в Гос архив Ленинградской области . 188800 гор.Выборг , ул . Штурма 1. т. 8 (813 78 ) 2-28-71, 2-23-46. 2 -24 -75 - телефон читального зала. или obl.archiv@mail.ru напишите им на почту , что вас интересует . Они скажут,что есть в наличии.
Наверх##28 июня 2012 21:10 Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте, очень хочу узнать хоть немного о жизни и судьбе своих предков, знаю что прабабушка родилась, жила какое-то время в Башкирии, Балтачевский р-н, с. Курачева, год рождения 1926, звали её Агриппина Кузьмовна Голдина.
Подскажите, пожалуйста куда мне в первую очередь обратиться, к каким архивам или ещё что-то.
Katerina-fei В первую очередь напишите запрос о выдаче архивной справки о рождении прабабушки в: Отдел ЗАГС Балтачевского района 452980, РБ, Балтачевский район, с.Старобалтачево, ул.Советская, 48 http://www.uzagsrb.bashkortost...-struktura Удачи в поисках!
День добрый, по семейному преданию мой прапрадед Пригон Трофим служил управляющим в имении Шереметева в Кусково. Косвенно это подтверждается записью во второй части метрической книги Спасской церкви села Кусково о бракосочетании моих прадеда и прабабушки, проживающих (с большой степенью вероятности) в Москве, не в Кусково. Подскажите, пожалуйста, где можно было бы поискать инф-цию о Пригоне Трофиме. Запрос о присвоении звания личный почетный гражданин в ЦГИА я уже посылал - ответа пока нет. Вероятно и не будет, т.к. я не нашел этой фамилии, просмотрев описи ЦГИА о присвении почетного гражданства. С уважением,