На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста! Куда мне обратиться для поиска информации о боевом пути танка Т-34-85 и составе его экипажа в период боевых действий в Великой Отечественной войне, если мне известны серийный № танка, год его выпуска и № орудия? Спасибо!
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6
Наверх##21 августа 2014 0:15 Судьба прадеда и куда написать заявление
Здравствуйте, форумчане! У меня возникла проблема, после того, как я написала в ФСБ РФ в Управление по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Литейный пр., д.4). Они направлили запрос в Тверскую область, а там нашли однофамильца с таким же именем и таким же отчеством, только тот на год старше прадеда и прислали данные другой семьи, а не семьи моей бабушки, соответственно, дети и жена другие. Другого нет. Не знаю, что делать и куда отправлять запрос. Неужеле дело моего прадеда уничтожено? Или до сих пор засекречено? Моего прадеда в 1932 - 1933 гг. посадили в г.Ленинграде. Работал на Путиловском заводе в должности копировщика-чертёжника. Всю жизнь проживал в Петрограде-Ленинграде и родился здесь. Странно, что вообще прислали данные другой семьи. Даже прописка из другого города и к моему прадеду никакого отношения не имеет. Помогите пожалуйста разобраться, куда направить дальнейший поиск репрессированного прадеда. В базах данных по репрессированным его нигде нет. Я только знаю, со слов моей бабушки, что за ним приехала машина, какие-то два человека, его посадили. Семья не знала, жив он или мёртв. Во время войны 1941 -1945 гг. в течении двух-трёх лет стали приходить от него письма. Он вроде бы в лагере сидел. Дальнейшая судьба его неизвестна. В органах ЗАГС по Санкт-Петербургу свидетельства о его смерти нет. В какое управление и куда написать, посоветуйте, пожалуйста. Хочется узнать правду о нём. Особенно, за что его посадили, по какой статье, где отбывал наказание и где умер. Старшая сестра после войны написала самому Сталину, так её чуть саму не посадили, двое суток продержали в НКВД, в камере. Домой пришла с синяком. За ней также следили из органов НКВД. И всю жизнь об прадеде старались не говорить, потому что боялись. Только бабушка мне немного рассказала про прадеда. Вот такие дела были.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Наверх##22 августа 2014 19:1523 августа 2014 22:33
Подскажите пожалуйста!Известно фамилия имя отчество,год рождения,дата рождения.Известно, где проживала с юности до старости.Куда обращаться,чтобы узнать где родилась,и кто родители.Ищу информацию о прабабушке Котле(я)ровой Марии Васильевне(1903 год рождения)переселилась с братом из Поволжья(больше ничего не известно) в Белоруссию.
Где лучше начать поиск данных (интересует личное дело) - отец работал в Торгпредстве в Германии в 1939, потом был на фронте (номера частей не знаю). В военкомате по месту жительства почему-то данных на него нет, спрашивают номер военного билета, но у меня документов, в т.ч. и наградных, не осталось (кроме св-ва о смерти).
[/q]
РГАЭ - однозначно, можно еще и ГАРФ посмотреть.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
К данной теме присоединена тема "Торгпредство в Германии в 1939" (25 августа 2014 13:16)
К данной теме присоединена тема "Куда ещё можно написать и в какую инстанцию( прадед)" (25 августа 2014 13:17)
К данной теме присоединена тема "Грозный" (25 августа 2014 13:19)