На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте мне надо найти информацию о Миронове Василии который был раскулачен в гдето 30 -38годах в село Волое ,он родился примерно в 1870, больше информации о нем нет .надо узнать где он похоронен .помогите пожалуйста
уже искал,никаких сведений,ну то есть сама пенза,мокшан.а вот бековским рвк нет. хотя он мог быть и выслан в результате раскулачивания,я этого точно не знаю.
--- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
Фамилия Носков Имя Виктор Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н, с. Никольское Дата и место призыва Бековский РВК, Пензенская обл., Бековский р-н Последнее место службы 191 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 22.08.1944
Фамилия Носков Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н, д. Ивановка Дата и место призыва 10.08.1941 Кохомский РВК, Ивановская обл., Кохомский р-н Последнее место службы ППС 21-55 в/ч 598 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943
Фамилия Носков Имя Алексей Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н, с. Беково Воинское звание капитан Причина выбытия пропал без вести
На "Подвиге народа" 4 военнослужащих Носковых, призванных Бековским РВК Пробейте этих людей. Родились в Беково или Бековском районе - скорее всего, родственники Дмитрия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начать поиски- мой дед Козлов Николай Милентьевич 1924гр, и его брат Петр 1923гр, находились в детском доме г.Орел до своего призыва на фронт, на войне брат моего деда погиб (с слов деда), где можно узнать почему они попали в детский дом, была у них эта фамилия или им дали ее в детском доме, кто были их родители. И мой прадед Дранкович Нестор (отчество неизвестно) примерно 1890гр, бежал с женой из Белоруссии в Россию, в 30-м году его забрали и увезли в г.Томск или г.Омск (со слов бабушки) и больше они о нем ничего не слышали, как узнать о его дальнейшей судьбе и месте захоронения.
--- Ищу сведения о прадедушке Дранкович Нестор, о родителях дедушки Козлов Николай Милентьевич
Сначала установите место рождения деда. Это можно сделать, если сохранился хотя бы паспорт. Если нет, посмотрите на ОБД "Мемориал" сведения о гибели брата Вашего деда, в документах может быть указано место рождения. Потом нужно делать запрос в органы ЗАГС по месту рождения. Возможно, что-то прояснится.