На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
уже искал,никаких сведений,ну то есть сама пенза,мокшан.а вот бековским рвк нет. хотя он мог быть и выслан в результате раскулачивания,я этого точно не знаю.
--- хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
Фамилия Носков Имя Виктор Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н, с. Никольское Дата и место призыва Бековский РВК, Пензенская обл., Бековский р-н Последнее место службы 191 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 22.08.1944
Фамилия Носков Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н, д. Ивановка Дата и место призыва 10.08.1941 Кохомский РВК, Ивановская обл., Кохомский р-н Последнее место службы ППС 21-55 в/ч 598 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943
Фамилия Носков Имя Алексей Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н, с. Беково Воинское звание капитан Причина выбытия пропал без вести
На "Подвиге народа" 4 военнослужащих Носковых, призванных Бековским РВК Пробейте этих людей. Родились в Беково или Бековском районе - скорее всего, родственники Дмитрия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начать поиски- мой дед Козлов Николай Милентьевич 1924гр, и его брат Петр 1923гр, находились в детском доме г.Орел до своего призыва на фронт, на войне брат моего деда погиб (с слов деда), где можно узнать почему они попали в детский дом, была у них эта фамилия или им дали ее в детском доме, кто были их родители. И мой прадед Дранкович Нестор (отчество неизвестно) примерно 1890гр, бежал с женой из Белоруссии в Россию, в 30-м году его забрали и увезли в г.Томск или г.Омск (со слов бабушки) и больше они о нем ничего не слышали, как узнать о его дальнейшей судьбе и месте захоронения.
--- Ищу сведения о прадедушке Дранкович Нестор, о родителях дедушки Козлов Николай Милентьевич
Сначала установите место рождения деда. Это можно сделать, если сохранился хотя бы паспорт. Если нет, посмотрите на ОБД "Мемориал" сведения о гибели брата Вашего деда, в документах может быть указано место рождения. Потом нужно делать запрос в органы ЗАГС по месту рождения. Возможно, что-то прояснится.
Svetlanik В 1920 г. население города Орел со слободами составляло 63,8 тыс. человек. Насчитывалось 13 детских домов. вот ссылка на сайт областного архива..Если известно годы рождения можно запросить архив официально или через волонтеров и если будет полное совпадение Ф.И.О и годы рождения то в детском доме им ничего не меняли. http://www.gosarchiv-orel.ru/index.php
и его брат Петр 1923гр ...на войне брат моего деда погиб (с слов деда)
[/q]
Фамилия Козлов Имя Петр Отчество Мелентьевич Дата рождения/Возраст 14.09.1914 Место рождения Орел Лагерный номер 4673 Дата пленения 04.07.1941 Лагерь шталаг VIII E (308) Судьба Погиб в плену Дата смерти 30.07.1942 Место захоронения Ламсдорф
Возможно Вам пригодится эта информация, положите в копилочку до лучших времен, хотя, возможно, к Вашему Нестору они не имеют ни какого отношения:
Дранкович Григорий Игнатьевич (1905,Беларусь, Бегомльский р-н, Хмелевщина д.---1937) белорусы, образование: начальное, работал кузнец, житель: Алма-Атинская обл.,Алма-Ата. Арест: 1937.12.10 Арест., УГБ УНКВД Каз.ССР. Осужд. 1938.01.01 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-1, 58-9, 58-11 УК РСФСР. Расстрел Реаб. 1958.04.24 Военный трибунал ТуркВО, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по г.Алматы]
Дранкович Мирон Леонтьевич (1897,Беларусь, Бегомльский р-н, Хмелевщина---1937) белорусы, образование: неграмотный, работал рабочий., житель: Алма-Атинская обл.,Каратальский р-н, свеклосовхоз. Арест: 1937.12.17 Арест., Каратальское РО НКВД Осужд. 1938.01.31 Комиссия НКВД СССР. Обв. 58-1а УК РСФСР Расстрел Реаб. 1963.04.16 ВТ ТуркВО, основание: за отсутствием события преступления [Сведения ДКНБ РК по Алматинской обл.]
rosgenea.ru/
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников