Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2564

SofaO написал:
[q]
ГКУ ЦАНО свидетельства о рождении получен ответ:
"... в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в неполных метрических книгах православных церквей Канавинской слободы и города Нижнего Новгорода за 1902 год записи о рождении Болонкина Ивана Кузьмича не обнаружено."
[/q]

Попробуйте поискать посемейные списки г. Канавина. Если нет прямого документа о рождении, то надо косвенные источники смотреть.

chikin написал:
[q]
По отбыванию наказания нужно запрашивать архив ФСБ.
[/q]

SofaO написал:
[q]
Появилась информация, что до ВОВ дед 3 года сидел в тюрьме (вроде бы за симпатии к Бухарину).
[/q]

Я бы сказал, надо запросить в первую очередь ГИАЦ МВД РФ, т.к. у них основная база по тем кто сидел, и одновременно запросить ЦА ФСБ РФ. В обоих случаях Вас должно интересовать получение архивной справки об отбытии наказания таким-то таким-то тогда-то тогда-то там-то там-то. В УФСБ по Нижнему Новгороду имеет смысл писать, если Вам точно известно, что арестован предок был именно в НН.

SofaO написал:
[q]
Воевал, попал в плен, освобождал Варшаву (или наоборот, освобождал Варшаву и потом попал в плен). Работал в плену на немцев, был слесарем или токарем. После войны ему запретили возвращаться в г.Горький и отправили на поселение в Харьков (по другой легенде в Ковров). Там чуть не женился во второй раз, имеется внебрачная дочь.
[/q]

В таком случае он в ОБД должен проскочить как освобожденный из плена.

Например:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78476601

[q]
Фамилия Болонкин
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Горьковская обл., Чкаловский р-н, д. Подлужное
Дата и место призыва
Последнее место службы 1290 СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия жив
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977535
Номер дела источника информации 19
[/q]

боец считался пропавшим без вести (вариант плена может быть), потом оказался живым.

еще
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51627579
жена Болонкина АН.

или:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7276188&page=2
[q]
Фамилия Болонкин
Имя Гаврил
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Горьковская обл., Ленинский р-н
Дата и место призыва 20.03.1940 Ленинский РВК, г. Горький
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1840
[/q]

жена Болонкина Татьяна Ивановна
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
SofaO
Новичок

SofaO

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо chikin, Konstantin Ivanov, Andrey Maslennikov за ответы!
Болонкин Гаврил Кузьмич - это родной брат моего искомого деда. Он считается в семье пропавшим без вести на войне.

chikin написал:
[q]
Если хотите проверить возможность рождения деда в с. Сормово (думаю, это сделать стоит), пишите в тот же архив Нижегородской области - делайте запрос на выдачу архивной справки о рождении, где указываете место рождения - село Сормово Балахнинского уезда.
[/q]

Меня смущает, что на 1908 год Болонкины значились, как приезжие. Дед же родился в 1902 году. Сколько лет, интересно, человек считался приезжим?..
Все же на всякий случай обращусь в Цано за справкой о рождении с местом рождения с.Сормово. Только, насколько я знаю, архив имеется также и в Балахне. Надо будет выяснить, куда обращаться с запросом.

И еще. Они значатся приезжими из Вятской губернии. Как узнать, из какого уезда они могли приехать? Имелись родственники в Перми...

Еще вопрос: на заводе Красная Этна ведь должен же быть архив? Завод практически не работает в настоящее время и дозвониться туда просто нет возможности. Дед, по воспоминаниям, был очень хорошим слесарем и для того, чтобы вернуть его из мест поселения после войны (ему ведь не разрешили сначала вернуться в Горький), завод писал куда-то запрос.

---
Ищу сведения о Болонкиных (Вятская губ.), Сизовых, Сутягиных (Нижегородская губ.), Зиминых (Тамбовская, Рязанская или Московская губ.)
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

SofaO написал:
[q]
Только, насколько я знаю, архив имеется также и в Балахне. Надо будет выяснить, куда обращаться с запросом.
[/q]

В Балахне находится часть архива духовной консистории, головное учреждение все равно ГАНО.
Сделайте запрос, пусть Вам приложат копию записи в МК, если таковая будет. Возможно, там что-то будет указано, например, название н.п., откуда приехал отец ребенка (как, например, у моих предков была пометка, благодаря чему и установил прежнее место жительства).
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

SofaO написал:
[q]
Имелись родственники в Перми...
[/q]

Фамилия Болонкин
Имя Иван
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Татарская АССР, Елабужский р-н, д. Черкасово
Дата и место призыва Кизеловский РВК, Молотовская обл., г. Кизел
Последнее место службы 5 ВД ГД 16 ВД Гв. СП
Воинское звание гв. мл. сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 04.09.1943

Молотовская область - она же Пермская
---
1235
Новичок

Ермолино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте мне надо найти информацию о Миронове Василии который был раскулачен в гдето 30 -38годах в село Волое ,он родился примерно в 1870, больше информации о нем нет .надо узнать где он похоронен .помогите пожалуйста
---
Ber
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15156

1235 написал:
[q]
[/q]

Если это село Кировского района Калужское области, то пишите в

ИЦ Управления МВД России по Калужской области

248001, г. Калуга, ул. Суворова, д. 139
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
ищу сведения о носкове дмитрии,жившем в с беково,пензенской области,был раскулачен,воевал,вот и все что знаю,где можно поискать?
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Если известна дата рождения, посылайте запрос в архив Пензенской области. По биографии в период ВОВ посмотрите сайты "Подвиг народа" и ОБД " Мемориал"
---
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
уже искал,никаких сведений,ну то есть сама пенза,мокшан.а вот бековским рвк нет.
хотя он мог быть и выслан в результате раскулачивания,я этого точно не знаю.
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8776
perix[/b ]Если раскулачен комбедом - сведений можно не найти никогда.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈