Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Как вариант, попробуйте узнать в городском архиве Красноярска, сохранились ли списки плательщиков налогов или списки домовладельцев/ подворные списки за нужные годы. В нашем, нижнетагильском городском архиве это фонды земельного и финансовых отделов, например.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
hsl

mzagr написал:
[q]
А как узнать, в какой архив обратиться по прописке и проживании граждан в г. Красноярск, проживавших там до 1918г., если в Гос архив Красноярского края эти документы не поступали?
[/q]
а какие документы не поступали ? и что Вы спрашивали в архиве , что он ответил ?
В ГАКК в фонде 161 Красноярская гор.управа 1822-1923 гг. есть списки домовладельцев г.Красноярска, служащих Сибирской железной дороги , посемейные списки жителей г.Красноярска, купцов, мещан, служащих Красноярской мещанской управы. Что еще нужно ?
Фонд хорошо сохранился и содержит 3916 дел .
В фонде 595 Ен.губ.правление есть страховые ведомости на дома Красноярска ( описи 34 , 44 ), если были собственниками недвижимости .

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Дело в том, что мой дед родился в Красноярске, его отец родом из Самарской губернии. А мать деда родом из Красноярска. Там же жили и ее родители. Нам бы хотелось узнать про эту семью (про родителей матери деда), поэтому мы сделали запрос о поиске записей венчания родителей деда, чтобы для начала узнать девичью фамилию матери. Предыдущий запрос успехом не увенчался. Была лишь найдена запись о крещении деда в Железнодорожной церкви г. Красноярска. Девичьей фамилии матери там не было, узнали лишь ее имя/отчество. Т.к. (по информации, найденной мной в интернете) Железнодорожная спасская церковь г. Красноярска была построена за год до рождения деда, то в записях той же церкви данных о венчании нет ( т.к. у деда еще была сестра, которая старше его на четыре года, т.е. венчание было не позже чем за четыре года до рождения деда). Точной информации о месте венчания родителей деда нет. Мы все же думаем, что это также Красноярск. Церковь неизвестна. Год, в котором было венчание точно неизвестен. На основании дат рождения детей можно предположить, что не позднее 1910 г.\

Я еще раз перечитала ответ из архива. Предположу, что я неправильно составила запрос...я запросила сразу несколько фактов в одном запросе - поиск записей венчания( для выявления девичьей фамилии матери), поиск других родственников, их места жительства. И м.б. нужно было сделать акцент, что записи венчании нужно искать именно в документах г. Красноярска.
В ответе мне написали, что в запросе нами не указано место венчания (населенный пункт) Енисейской губернии, где состоялось бракосочетание. А про родственников мне написали, что документы о прописке граждан и проживании их в настоящее время (интересно, почему они решили, что меня интересует настоящее время?) на хранение в гос. архив К.края не поступали.И мне рекомендовали обратиться в краевое адресное бюро... 101.gif

В общем, дело запуталось.. Теперь я думаю, как мне грамотно составить запрос, чтобы благодаря ему получить максимум полезной информации... т.к. стоимость запросов почти 7.т.р. за одно событие или факт - причем плата взимается не положительный ответ, а за проведенную работу...
Вряд ли, конечно, у отца деда было свое домовладение, поэтому, начинать со списков домовладельцев, наверное, не следует, скорее они жили у родителей матери, а их фамилия пока неизвестна. Посемейные списки - м.б. Но опять же если отец деда из Самарской губернии, успел ли он попасть в эти списки, т.к. ориентир пока на его фамилию. Списки купцов - это, наверное, следующий запрос если найдем его фамилию- т.к. известно, что отец матери деда был купцом и, вероятно, также был собственником недвижимости, значит, и в ведомостях страховых он должен быть. Так что пока придется искать записи о венчании и девичью фамилию. Надеюсь, эти данные сохранились в архиве...

Спасибо большое за информацию! У меня появилась надежда... 101.gif

hsl написал:
[q]
а какие документы не поступали ? и что Вы спрашивали в архиве , что он ответил ?
В ГАКК в фонде 161 Красноярская гор.управа 1822-1923 гг. есть списки домовладельцев г.Красноярска, служащих Сибирской железной дороги , посемейные списки жителей г.Красноярска, купцов, мещан, служащих Красноярской мещанской управы. Что еще нужно ?
Фонд хорошо сохранился и содержит 3916 дел .
В фонде 595 Ен.губ.правление есть страховые ведомости на дома Красноярска ( описи 34 , 44 ), если были собственниками недвижимости .
[/q]
family
Новичок

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я - новичок, хочу узнать как много больше о семье моего отца. С чего начать? Куда сделать запросы?
---
Ищу сведения о Федоренко
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

family написал:
[q]
С чего начать? Куда сделать запросы?
[/q]

Для начала прочтите рекомендации и Вам многое станет понятно:

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ

https://vgd.ru/generes.htm

Часто задаваемые вопросы

https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828

Удачи.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: мой прадед имел две медали "За трудовое отличие" и "За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-45 гг", были ли к таким медалям какие-нибудь наградные листы, документы, альтернативные тем, которые заводились в наградам военных? И где такие документы могут находиться?
География поиска - Тульская область, годы поиска - до 1962 года, если точнее, то такие данные о наградах я нашла в регистрационном бланке к партбилету за 1954 год, копию которого мне прислали из РГАСПИ.
Наряду с этим, я уже задавала вопрос и в этой теме и в теме по партийным документам, прадед был депутатом Высоковского поселкового совета трудящихся, где искать информацию по этому вопросу? Тоже же какие-то документы заполнялись, наверняка. В городской архив писала, в архиву Тульской области тоже. ничего подсказать по этому вопросу не смогли.

Так же по второму моему прадеду у меня появились документы, где указан номер, серия паспорта (1939-1941 годы), что эта информация может дать?
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8628
В областной, по месту проживания предков. В запросе необходимо указать место и время рождения. Вообще, на ВГД и в инете обо всём этом столько написано, что повторяться не хочется
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте!
Пишу, наверное, не совсем туда, куда нужно, но всё-таки)
Скажите, пожалуйста, в течении какого времени должен отвечать архив? а то я уже месяц жду-жду, а ответа все нет(
Спасибо 101.gif .
Эта тема была выделена из темы "Современный архив" (29 августа 2013 20:22)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
DonLemon Смотря какой архив. Иногда до трех лет ждем ответа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈