На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И нет сведений о том кому было выдано свидетельство о смерти.
[/q]
И не может быть. Может быть запись о лице, сообщившем о смерти.
sonia написал:
[q]
В 1937г. у него была репрессирована жена
[/q]
sonia написал:
[q]
На сайте Мемориал его тоже нет. Хотя репрессивная машина могла его, все-таки, взять в оборот, т.к. он еще в 1929 году высылался из Москвы за оппортунистическую деятельность, и явно был у них в списках неблагонадежных.
[/q]
Шлите заказным письмом запрос в УФСБ по г. Москве и в Центральный архив ФСБ РФ о факте применения по отношению к обоим политических репрессий.
sonia написал:
[q]
Искала, но не нашла по городу Иваново куда обратиться в поиске домовых книг.
красильня и пятновыв. завод Жана Луи Ломбара находился по адресу Курский пр-зд, д.15, дмвл.256
[/q]
Спасибо за ответ. Фабрику, наверное, восстановили, потому что моя прабабушка в своей автобиографии написала, что работала там с 1902 по 1917. А вот как быть с адресом?
И не может быть. Может быть запись о лице, сообщившем о смерти.
[/q]
Очень даже может быть. Сейчас еще раз посмотрела справку о смерти. Там не написано ни места смерти, ничего - стоят прочерки. Единственное что там расшифровано - это адрес проживания - г. Иваново, 20 участок военно-строительных работ, д.2. Мне кажется, что вряд ли по этому адресу были домовые книги в жилищных конторах. Но даже, если и там, то как раз адрес архива ЖЭК по г. Иваново я и не могу найти. А тему по домовым книгам я читала подробно.
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Шлите заказным письмом запрос в УФСБ по г. Москве и в Центральный архив ФСБ РФ о факте применения по отношению к обоим политических репрессий.
[/q]
По поводу репрессий в отношении жены(бабушки) я писала в ФСБ и уже даже ознакомилась с делом. А вот по поводу самого деда на тот момент, когда делала запрос, вроде бы не было причины. Но теперь, видимо, нужно действительно посылать запрос в отношении него. Только разве не нужно писать запрос в Ивановское УФСБ? Поскольку после дела 1929 года он потом вернулся в Москву, а позже жена его была репрессирована в г. Новосибирске. И только во время войны он оказался в г. Иваново, где и умер непонятно от чего. Извините за многословность. Посто я запуталась, поэтому и написала в эту тему. Спасибо!
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
На основании самой справки, и еще потому, что при получении этой справки в Московском ЗАГСе я спициально спрашивала об этом у сотрудницы, и она сказала, что никакой информации нет в присланном им документе из Иваново.
[q]
Это про одну и ту же справку?
[/q]
Да, про одну и ту же. Адрес, в котором была указана только абревеатура я нашла на почтовом переводе от деда. который он посылал своей матери в Москву. А расшифрованный адрес был в справке о смерти.
[q]
Архив ЖЭКа хранился в самом ЖЭКе. Теперь ЖЭКов нет - есть управляющие компании.
[/q]
Эти управляющие компании в разных местах по-разному называются. В Москве это называется ЕРИЦ - именно то место,где хранятся домовые книги, и они распределены по районам города. А вот на сайте Ивановской Администрации я так и не нашла какой-то информации куда обращаться за архивными данными.
[q]
Аналогично по мужу:
[/q]
[q]
Запрос в УФСБ следует писать по месту ареста
[/q]
Запрос по бабушке я делала на ознакомление с делом, т.к. точно знала о репрессии в отношении нее и у меня была справка о реабилитации. А вот по деду нужно, видимо, писать запрос о факте возможного ареста. К стати, когда я знакомилась с делом бабушки, то сотрудница в архиве ФСБ сказала мне, что часто родственникам сообщали причину смерти либо сердечный приступ, либо какое-то инфекционное заболевание.
Еще раз спасибо!
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 70 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18
Наверх##10 марта 2012 22:58 В какой Архив? (прапорщица)
Хочу найти сведения о прапорщице, которая отпустила, судя по списку, "... отпущенных на волю от господ помещиков дворовые люди и крестьяне в Темниковское мещанское сословие". Сведения о причислении найдены в РС за 1834 год (8 ревизия) по г. Темникову (Архив Тамбова - ГАТО). Известна ее фамилия и все (ни Имя Отчество, ни место жительства и т.д неизвестны). Хотелось бы узнать подробные сведения о прапорщице и о причислении в сословие. Какой? РГВИА или РГВА или другой?
--- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадеде Хватов Петр (приблиз 1886 г р). Проживал в Белевском уезде, Тульской губернии деревня Журино Малое. Известно, что он был механиком на корабле "Челюскин" (служил на Черном море, но вот точное название крейсера не известно). Как найти послужные списки механиков крейсера? Как и можно ли вообще найти информацию по призыву, чтобы узнать куда именно был направлен на службу? Родил сына Хватов Иван Петрович в 1909 году в том же селе. Можно использовать данные сына, чтобы узнать про службу родителя? Подскажите пожалуйста куда послать запрос и на кого, чтобы наиболее вероятно получить ответ. Очень интересно, спасибо большое!!
Здраствуйте. Подскажите в какой архив обратиться, чтобы узнать историю своих предков, своей родословной, из Тобольской губерни село Чесноки с фамилией Спирёв на даном сайте я не встетил.
--- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Добрый день, форумчане. У меня вот такая история, можно сказать, целый детектив. Хотелось бы найти сведения о моем прадеде Кречетникове Егоре Павловиче (пр. 1858г.р.), уроженец Орловской губернии. В конце 19 века был сослан за убийство в Сибирь, потом на поселении возле Тюмени. Там же видимо и женился, так как в 1896 г. у него родилась дочь. Отправила запрос в Тюменский архив почти год назад, ни ответа, ни привета А куда можно ещё обратится с такими скудными данными, если вообще это возможно.