На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##4 апреля 2011 13:22 лютеранских метрических книг НовоСаратовского прихода, Петербург
Нужна помощь, в каком архиве находятся лютеранские метрические книги НовоСаратовского прихода? Обращалась в Центральный Санкт- Петербургский Архив, но к сожалению, ничего по делу моей прапрабабушки Риттер не нашли ( рождение, бракосочетание, смерть)
AnPo А где был Ново-Саратовский приход? В Саратове есть метрические книги по Тираспольской римско-католической консистории там. Еще есть какие-то документы в Минске. Кстати, там и по Петербургу есть метрические книги.
Единственное что знаю так это то что Петербургский уезд. Просто на этом форуме, я увидела, что модератор Twitter опубликлвал как раз записи лютеранских метрических книг НовоСаратовского прихода, Петербургского уезда по фамилиям Риитер- Вализер, это и есть фамилии моих предшествующих поколений. Но к сожалению, модератор пока мне не отвечает, где взята информация
AnPo Новосаратовка: св. Екатерины, нем. Год основания: 1766 Наличие метр. книг: 1766-1767, 1770-1784, 1786-1804 Где они находятся: Im Besitz Deutschen Ausland-Instituts
Каменка, нем. осн.: 1871 филиал. община от прихода Новосаратовка 1912-1920 рожд. в ЦГИА СПб Ф.2294 Оп.1 Д.166 Конс. копии: 1864-1885 в в РГИА Ф.828 Оп.14 1894-1896, 1898-1915 в ЦГИА СПб Ф.2294 Оп.1
Овцынская кол., нем. Осн. 1860 филиал. община от прихода Новосаратовка 1849-1862 рожд. в РГИА Ф.828 Оп.14 Д .58 1912-1920 рожд. в в ЦГИА СПб Ф.2294 Оп.1 Д.166
Добрый день. Собираю информацию по своему деду Батину Георгию Степановичу. Я не знаю где он родился, но знаю где работал и жил. Слышала, что раньше перед поступлением на работу писали автобиографию, где указывали место рождения. Я могу как-то посмотреть эти документы и где их искать. Речь идет о Тюменской области д. Чантырья.
Я не знаю где он родился, но знаю где работал и жил.
[/q]
Если его уже нет в живых - запросите ЗАГС по месту его жительства о выдаче справки о его смерти с просьбой указать причину смерти и ФИО заявителя. Там будет, скорее всего, дата и место рождения.
Olga_Kicherova написал:
[q]
перед поступлением на работу писали автобиографию, где указывали место рождения. Я могу как-то посмотреть эти документы и где их искать.
[/q]
Пишите запрос в отдел кадров того учреждения, где он работал, попросите выслать ксерокопию автобиографии. Если он работал в деревне, попробуйте созвониться (списаться) с сельской администрацией - могут многое рассказать.