На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Почему? каких документов у Вас не хватает? Нужны :Ваше св-во о рождении, св-во о рождении родителя (по чьей линии прабабушка), метрика (справка из архива) бабушки или дедушки. Вот, собственно и все. Без этих документов дело о репрессированном Вам посмотреть не удастся. А мне так вообще не дали с делом прадеда ознакомится. Т.к. есть более близкий родственник (мой отец). Пришлось в ФСБ идти ему. Правда это было в Питере.
Моему отцу тоже не особо интересно. Но с делом деда он все же решился ознакомиться. Хотя вы можете попробовать написать на сайте ИВЦ МВД письмо. Они месяца через два пришлют Вам ответ. Может даже по своим каналам перешлют запрос куда нужно. Те структуры тоже вам ответят...и гораздо быстрее. По крайней мере будете уже знать куда следует обращаться дальше. http://ps.112.ru/portal/dt?Por...pe=defence Попробуйте здесь написать. Я обращалась. В окошечке выбирайте МВД России. а в следующем Главный информационно-аналитический центр МВД России.
Наверх##4 апреля 2011 13:22 лютеранских метрических книг НовоСаратовского прихода, Петербург
Нужна помощь, в каком архиве находятся лютеранские метрические книги НовоСаратовского прихода? Обращалась в Центральный Санкт- Петербургский Архив, но к сожалению, ничего по делу моей прапрабабушки Риттер не нашли ( рождение, бракосочетание, смерть)
AnPo А где был Ново-Саратовский приход? В Саратове есть метрические книги по Тираспольской римско-католической консистории там. Еще есть какие-то документы в Минске. Кстати, там и по Петербургу есть метрические книги.
Единственное что знаю так это то что Петербургский уезд. Просто на этом форуме, я увидела, что модератор Twitter опубликлвал как раз записи лютеранских метрических книг НовоСаратовского прихода, Петербургского уезда по фамилиям Риитер- Вализер, это и есть фамилии моих предшествующих поколений. Но к сожалению, модератор пока мне не отвечает, где взята информация
AnPo Новосаратовка: св. Екатерины, нем. Год основания: 1766 Наличие метр. книг: 1766-1767, 1770-1784, 1786-1804 Где они находятся: Im Besitz Deutschen Ausland-Instituts
Каменка, нем. осн.: 1871 филиал. община от прихода Новосаратовка 1912-1920 рожд. в ЦГИА СПб Ф.2294 Оп.1 Д.166 Конс. копии: 1864-1885 в в РГИА Ф.828 Оп.14 1894-1896, 1898-1915 в ЦГИА СПб Ф.2294 Оп.1
Овцынская кол., нем. Осн. 1860 филиал. община от прихода Новосаратовка 1849-1862 рожд. в РГИА Ф.828 Оп.14 Д .58 1912-1920 рожд. в в ЦГИА СПб Ф.2294 Оп.1 Д.166
Добрый день. Собираю информацию по своему деду Батину Георгию Степановичу. Я не знаю где он родился, но знаю где работал и жил. Слышала, что раньше перед поступлением на работу писали автобиографию, где указывали место рождения. Я могу как-то посмотреть эти документы и где их искать. Речь идет о Тюменской области д. Чантырья.
Я не знаю где он родился, но знаю где работал и жил.
[/q]
Если его уже нет в живых - запросите ЗАГС по месту его жительства о выдаче справки о его смерти с просьбой указать причину смерти и ФИО заявителя. Там будет, скорее всего, дата и место рождения.
Olga_Kicherova написал:
[q]
перед поступлением на работу писали автобиографию, где указывали место рождения. Я могу как-то посмотреть эти документы и где их искать.
[/q]
Пишите запрос в отдел кадров того учреждения, где он работал, попросите выслать ксерокопию автобиографии. Если он работал в деревне, попробуйте созвониться (списаться) с сельской администрацией - могут многое рассказать.