На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
очень надеюсь на чей нибудь ответ!!! знаю что один родственник был смотрителем оружейной палаты, его сын экскурсовод в оружейной палате... в каком архиве можно это найти? и еще один родственник был во втором выпуске Бауманки?то же самое куда бежать? ну и третье родственница цитолог, бабушка говорит что видела ее портрет в институте генетики, но он закрытый исследовательский меня туда никто не пустит, а больше где искать ее фото не представляю в интернете нет Ольга Леонидовна Фролова(только маленькие упоминания в статьях, как раз период гонения генетиков) Простите, если вопросы не грамотные, но я только начинаю, форум огромный не всегда понятно где что искать(((пожалуйста подскажите, очень нуждаюсь в вашей помощи.
По-моему в Бауманке есть свой музей. Но думаю насчет нее можно найти в ЦИАМЕ Насчет института генетики. Ну и что закрытый. Написать туда все равно можно
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##6 августа 2010 12:576 августа 2010 13:05 Распологает ли кто информацией?
Ищу информацию о дедеушке, Недов Пётр, и его семье. Могут ли находится какие то данные о работавшем сотруднике/рабочем на Ж/Д Бессарабии в центральных архивах? Кто может подсказать к какой железной дороге относилась ж/дорожная станция Бессарабка (Одесской или Кишинёвской) в период 1940-1941годы?
Добрый день! Вчера нашел в интернете интересную информацию. Сам я занимаюсь исследованем фамилии Тур на территории современной Беларуси и вот вижу запись: "1540-1544. "Тые справы почалися писати по смерти пана Ольбрахта Мартиновича Кгаштолта через войского Берестейского Мартина Тура". Переписана. (235 л.)" (РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ДРЕВНИХ АКТОВ, ФОНД 389 "ЛИТОВСКАЯ МЕТРИКА", ОПИСЬ 1) Дело это найти можно, но там, наверняка, не будет больше ни слова об этом Мартине. Подскажите, в каком архиве и какие дела стоит посмотреть, чтоб найти о нем информацию, учитывая год и то, что жил он тогда в Берестье? Спасибо!
Пожалуйста, подскажите можно ли найти любые сведение о моем дедушке: Богословский Николай Васильевич, проживал в 1950-1955 годах в Воронеже. В 1955 развелся и уехал из города. Куда-не знаю. Есть информация, что он служил-работал в войсковой части Ворошиловского р-на техником авиации.В 55 году ему было 25-30 лет, рожден в Новосибирске. Подскажите, в какие архивы можно отправить запрос имея только эту информацию?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),