Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1883

valenta написал:
[q]
Обращаясь в архив, могу ли я, назвать бабушку моих родственников своей и получить документы?
[/q]

Если никто проверять не будет, то можно.
Я хитрил один раз, писал что запрашиваемый является моим прадедом, но не написал, что двоюродным. Мне кажется, что если бы я написал всю правду, то у архива было бы меньше желания искать информацию.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда нужно обратиться. у меня такая ситуация: моя бабушка работала в госпитале(наверно мед. сестрой или фельдшером т. к. она закончила акушерское отделение) в г. Выборг с 1939-1941гг. потом её эвакуировали. А вот в каком именно госпитале она работала я не знаю и куда обратиться тоже ,подскажите пожалуйста
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
frato
Спасибо!
Значит, напишу правду, но не всю! a_003.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Elena26

Мне кажется, что Вам стоит задать вопрос в теме "Помощь в Санкт-Петербурге", т.к. Выборг традиционно относится к Петербургу. Там люди знающие - помогут.
С уважением.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Doroshenko_E Ну должна быть перепись заводов и фабрик по регионам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15600
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
sonia и Irina Ol спасибо вам за совет. С уважением, Елена.
Miany
Начинающий

Miany

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
очень надеюсь на чей нибудь ответ!!!
знаю что один родственник был смотрителем оружейной палаты, его сын экскурсовод в оружейной палате...
в каком архиве можно это найти?
и еще один родственник был во втором выпуске Бауманки?то же самое куда бежать?
ну и третье родственница цитолог, бабушка говорит что видела ее портрет в институте генетики, но он закрытый исследовательский меня туда никто не пустит, а больше где искать ее фото не представляю в интернете нет Ольга Леонидовна Фролова(только маленькие упоминания в статьях, как раз период гонения генетиков)
Простите, если вопросы не грамотные, но я только начинаю, форум огромный не всегда понятно где что искать(((пожалуйста подскажите, очень нуждаюсь в вашей помощи.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
По-моему в Бауманке есть свой музей.
Но думаю насчет нее можно найти в ЦИАМЕ
Насчет института генетики. Ну и что закрытый. Написать туда все равно можно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Miany
Начинающий

Miany

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈