Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
leela
Новичок

leela

г. Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Milissa25!
Я запрашивала справку о рождении (выписку из метрической книги) о Ф.И.О., рождённом в таком-то году и в таком-то месте, приходящимся мне таким-то родственником.
В справке о рождении указаны точная дата рождения и Ф.И.О. обоих родителей. Если повезёт бывают ещё даты рождения родителей или указан их возраст. Но почему-то не во всех архивах это есть и везде разное указывают о родителях. Имена вот точно получите!
А более точные сведения сама не знаю, где можно взять 101.gif
Запрашивать справки на обоих братьев, смысла нет, если Вы не ставите целью выяснить их даты рождения. Дальше можно написать запрос в тот же архив с просьбой о выписки записи о заключении брака между таким-то и такой-то, указываете имена родителей братьев, которые проживали в такое-то время там-то, указываете место, где были рождены братья и их годы рождения, и примерно думаете, когда мог быть брак, то есть примерно 2-5 лет до рождения старшего. Может повезти, у меня срабатывало 101.gif
Удачи!
---
Ищу Синельниковых (Сибирь, Беларусь), Небога (с. Плахтеевка, Украина), Сорокины (Тамбовская обл.), Фирюлины (Тамбовская обл.), Нагорновы (Сибирь), Савченко (Сибирь, Украина)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Здравствуйте!!!
Писала-писала по архивам и зашла в тупик! confuse.gif Посоветуйте, как лучше написать запрос в Госархив Иркутской области. Мне нужны сведения о семье моей прабабушки, которая была дочерью ссыльных поляков в Иркутскую область. Написала запрос в архив, но там ответили, нужно внести предоплату 1200рублей, а остальную плату после, но результат может быть отрицательным. Оплатить я согласна, но интересно сколько, примерно, это будет стоить? Вдруг как новый БМВ? И как правильно составить запрос? Знаю, что прабабушка проживала и похоронена в Иркутской области. Буду благодарна за совет.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
evgenyivanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
По адрес-календарю узнал, что разыскиваемый мною человек работал в 1806-1812 годах на Почтамте Выборка. Написал в архив Ленинградской области (г. Выборг) они ответили, что фонд Выборгского потчапта к ним не поступал. Пожалуйста, подскажите, где его искать?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
evgenyivanov
1806-1812 г. - Выборг находился в Финляндии, которая только в 1809 году получила автономию и стала называться Великое княжество Финляндское.

Вам надо искать не в архивах Ленобласти, а в архивах Финляндии.
Есть соответствующий раздел - Финляндия. Для начала изучите прикрепленные темы, там есть ссылки, где можно попытаться поискать.
И там же фамилию озвучьте, людям будет проще Вам помогать.
Если сразу не откликнуться, не расстраивайтесь - сезон отпусков.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Эта тема была выделена из темы "Где искать?" (9 июля 2010 17:24)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Yaartlove написал:
[q]
были высланы в Сибирь как неверующие из Свердловско обл, Зайковский (затем Медвежинский) район, д. Шмаково. Другая бабушка говорит, что были родом из Омской обл, Медвежинский район
[/q]

может быть, стоит зайти в раздел Помощь в архиве Омской области? Там омчанка юлиска. Может быть, она поможет Вам сориентироваться?
Но вот моя мама, омчанка, всегда называла себя сибирячкой. И о спецпоселении всегда говорила " на Васюган, в Нарым". Это я к тому, что уральцы все же могли скорее сказать, что сослали в Сибирь, чем омичи.
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
valenta,если вы в запросе написали,как здесь-то насчитать Вам действительно могут прилично a_003.gif .Укажите какие-то разумные временнЫе рамки,в которых может быть наибольшее число записей по интересующей вас семье,все сведения о них,какие знаете-когда,куда,откуда,кто,где-,ну и что приблизительно хотите узнать.А можно написать " прошу провести генеалогический поиск по ФИО (или по всем членам семьи)за такой-то период по всем имеющимся источникам".Исходя из полученного,будете действовать дальше.Вряд ли найдут больше,чем на 10 тысяч a_003.gif .А еще можно позвонить им и спросить,какова может быть примерная максимальная стоимость Вашегозапроса.Но это моё мнение,может еще что-нибудь специалисты подскажут.
Lolla

Lolla

На сайте с 2008 г.
...и к тому же в 31-32 году неверующих ну никак не могли выслать a_003.gif .На lists.memo.ru посмотрите на всякий случай.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Lolla
Вот меня и остановило что-то.... Хотя, до этого, писала на Украину, в Польшу, Великобританию...А в Иркутске, закрались подозрения....10 тысяч меня пугают...
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Lolla

Lolla

На сайте с 2008 г.
Понимаю.У меня такая же история с Псковским архивом a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈