Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Моя мать родилась в 1908 г.в г.Кременец,ныне Тернопольской обл. Мне необходимо свидетельство о рождении. В РАГСе г.Кременец документов нет.В какой архив следует обратиться за получением справки,,Где могут находиться документы из Кременца? Я думаю,что регистрация рождения происходила в синагоге Кременца. Благодарю за помощь.
---
пять-иду искать
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Дамы и господа. Наивный вопрос.
Вот, узнала, что мой пра(5)дед, Карл Берг (Karl Berg) служил управляющим на древообрабатывающем заводе на землях принадлежавших графам Орловым. Это Северо-восток Ладоги, Салменский (Соломенский) погост. С 1760 года он в Салми.
Как вы думаете, возможно ли по таким данным что-нибудь найти.
Меня интересует:
Возможно ли найти, как и когда был нанят мой предок на эту работу?
Откуда он появился в этом Салми? (ну я знаю откуда появился. Но вот родом откуда - не знаю)
При нанимании управляющего, кто этим занимался? Нужны ли были рекомендации?

Можно ли найти такие документы?

Где искать эти документы? В РГИА или ЦГИА или еще где? Подскажите, плииз.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Здравствуйте, я хочу направить запрос в архив, но не могу понять куда именно обращаться. Со слов бабушки "примерно в 1931-1932 гг. семья Шмаковых, возможно и Малыхиных были высланы в Сибирь как неверующие из Свердловско обл, Зайковский (затем Медвежинский) район, д. Шмаково. Другая бабушка говорит, что были родом из Омской обл, Медвежинский район.
Я нашла,что в Омской области есть Исикульский район с. Медвежье, но выпадает тогда д. Шмаково.
Помогите, пожалуйста.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
leela
Новичок

leela

г. Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Узнала из разговора с родственниками, что моя прабабушка приехала с Белоруси в начале 20 века с 5-ю детьми и без мужа (он говорят умер). Знаю только её имя, фамилию по мужу, количество детей и их имена. Примерно известен город, откуда приехали, и деревня, куда приехали. Где искать концы? Очень интересно, что заставило женщину с 5-ю маленькими детьми (старшему вроде как было 10) ехать через полстраны из тёплой Белоруси в холодную Сибирь! Куда обратиться и с какими вопросами?
---
Ищу Синельниковых (Сибирь, Беларусь), Небога (с. Плахтеевка, Украина), Сорокины (Тамбовская обл.), Фирюлины (Тамбовская обл.), Нагорновы (Сибирь), Савченко (Сибирь, Украина)
leela
Новичок

leela

г. Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Milissa25!
Я запрашивала справку о рождении (выписку из метрической книги) о Ф.И.О., рождённом в таком-то году и в таком-то месте, приходящимся мне таким-то родственником.
В справке о рождении указаны точная дата рождения и Ф.И.О. обоих родителей. Если повезёт бывают ещё даты рождения родителей или указан их возраст. Но почему-то не во всех архивах это есть и везде разное указывают о родителях. Имена вот точно получите!
А более точные сведения сама не знаю, где можно взять 101.gif
Запрашивать справки на обоих братьев, смысла нет, если Вы не ставите целью выяснить их даты рождения. Дальше можно написать запрос в тот же архив с просьбой о выписки записи о заключении брака между таким-то и такой-то, указываете имена родителей братьев, которые проживали в такое-то время там-то, указываете место, где были рождены братья и их годы рождения, и примерно думаете, когда мог быть брак, то есть примерно 2-5 лет до рождения старшего. Может повезти, у меня срабатывало 101.gif
Удачи!
---
Ищу Синельниковых (Сибирь, Беларусь), Небога (с. Плахтеевка, Украина), Сорокины (Тамбовская обл.), Фирюлины (Тамбовская обл.), Нагорновы (Сибирь), Савченко (Сибирь, Украина)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Здравствуйте!!!
Писала-писала по архивам и зашла в тупик! confuse.gif Посоветуйте, как лучше написать запрос в Госархив Иркутской области. Мне нужны сведения о семье моей прабабушки, которая была дочерью ссыльных поляков в Иркутскую область. Написала запрос в архив, но там ответили, нужно внести предоплату 1200рублей, а остальную плату после, но результат может быть отрицательным. Оплатить я согласна, но интересно сколько, примерно, это будет стоить? Вдруг как новый БМВ? И как правильно составить запрос? Знаю, что прабабушка проживала и похоронена в Иркутской области. Буду благодарна за совет.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
evgenyivanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
По адрес-календарю узнал, что разыскиваемый мною человек работал в 1806-1812 годах на Почтамте Выборка. Написал в архив Ленинградской области (г. Выборг) они ответили, что фонд Выборгского потчапта к ним не поступал. Пожалуйста, подскажите, где его искать?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
evgenyivanov
1806-1812 г. - Выборг находился в Финляндии, которая только в 1809 году получила автономию и стала называться Великое княжество Финляндское.

Вам надо искать не в архивах Ленобласти, а в архивах Финляндии.
Есть соответствующий раздел - Финляндия. Для начала изучите прикрепленные темы, там есть ссылки, где можно попытаться поискать.
И там же фамилию озвучьте, людям будет проще Вам помогать.
Если сразу не откликнуться, не расстраивайтесь - сезон отпусков.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Эта тема была выделена из темы "Где искать?" (9 июля 2010 17:24)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Yaartlove написал:
[q]
были высланы в Сибирь как неверующие из Свердловско обл, Зайковский (затем Медвежинский) район, д. Шмаково. Другая бабушка говорит, что были родом из Омской обл, Медвежинский район
[/q]

может быть, стоит зайти в раздел Помощь в архиве Омской области? Там омчанка юлиска. Может быть, она поможет Вам сориентироваться?
Но вот моя мама, омчанка, всегда называла себя сибирячкой. И о спецпоселении всегда говорила " на Васюган, в Нарым". Это я к тому, что уральцы все же могли скорее сказать, что сослали в Сибирь, чем омичи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈