Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
evgenyivanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
По адрес-календарю узнал, что разыскиваемый мною человек работал в 1806-1812 годах на Почтамте Выборка. Написал в архив Ленинградской области (г. Выборг) они ответили, что фонд Выборгского потчапта к ним не поступал. Пожалуйста, подскажите, где его искать?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
evgenyivanov
1806-1812 г. - Выборг находился в Финляндии, которая только в 1809 году получила автономию и стала называться Великое княжество Финляндское.

Вам надо искать не в архивах Ленобласти, а в архивах Финляндии.
Есть соответствующий раздел - Финляндия. Для начала изучите прикрепленные темы, там есть ссылки, где можно попытаться поискать.
И там же фамилию озвучьте, людям будет проще Вам помогать.
Если сразу не откликнуться, не расстраивайтесь - сезон отпусков.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Эта тема была выделена из темы "Где искать?" (9 июля 2010 17:24)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Yaartlove написал:
[q]
были высланы в Сибирь как неверующие из Свердловско обл, Зайковский (затем Медвежинский) район, д. Шмаково. Другая бабушка говорит, что были родом из Омской обл, Медвежинский район
[/q]

может быть, стоит зайти в раздел Помощь в архиве Омской области? Там омчанка юлиска. Может быть, она поможет Вам сориентироваться?
Но вот моя мама, омчанка, всегда называла себя сибирячкой. И о спецпоселении всегда говорила " на Васюган, в Нарым". Это я к тому, что уральцы все же могли скорее сказать, что сослали в Сибирь, чем омичи.
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
valenta,если вы в запросе написали,как здесь-то насчитать Вам действительно могут прилично a_003.gif .Укажите какие-то разумные временнЫе рамки,в которых может быть наибольшее число записей по интересующей вас семье,все сведения о них,какие знаете-когда,куда,откуда,кто,где-,ну и что приблизительно хотите узнать.А можно написать " прошу провести генеалогический поиск по ФИО (или по всем членам семьи)за такой-то период по всем имеющимся источникам".Исходя из полученного,будете действовать дальше.Вряд ли найдут больше,чем на 10 тысяч a_003.gif .А еще можно позвонить им и спросить,какова может быть примерная максимальная стоимость Вашегозапроса.Но это моё мнение,может еще что-нибудь специалисты подскажут.
Lolla

Lolla

На сайте с 2008 г.
...и к тому же в 31-32 году неверующих ну никак не могли выслать a_003.gif .На lists.memo.ru посмотрите на всякий случай.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Lolla
Вот меня и остановило что-то.... Хотя, до этого, писала на Украину, в Польшу, Великобританию...А в Иркутске, закрались подозрения....10 тысяч меня пугают...
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Lolla

Lolla

На сайте с 2008 г.
Понимаю.У меня такая же история с Псковским архивом a_003.gif
Екатерина Левина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Меня интересуют архивы военкоматов или любые архивы по Гражданской войне.

Брат моей прабабушки (по словам моей бабушки) пропал без вести на Гражданской войне, но он 1906 года рождения. Может ли быть такое, не был ли он слишком молод? И где можно найти архив его военкомата? И запись о том, что он пропал без вести?

Василий Михайлович Фёдоров, 1906 года рождения, д. Немцово, Серпуховский уезд Московской губернии.
Lolla

Lolla

На сайте с 2008 г.
Екатерина,по войнам есть отдельный раздел-поинтересуйтесь там a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈