На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Размышляя о репертуаре театров кукол конца 40–50-х гг., автор также отмечает обилие пьес по мотивам русских народных сказок («Василиса Прекрасная» и «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» Черняк и Гилоди, «Птичье молоко» Метальникова и Тудоровской, «Цветок жизни» Правдиной) и «героико-патриотических» инсценировок по произведениям А. Гайдара («РВС», «Тимур и его команда» и др.). Как правило, их авторы не учитывали условной, поэтической природы искусства играющих кукол. Эти пьесы вполне подходили и для постановки в драматических театрах.
[/q]
В самой диссертации может быть более полное описание.
Ф.430 [ЧЕРНЯК Екатерина Павловна (1907-1994), драматург, актриса, основатель ленинградского государственного кукольного театра сказки.], 44 ед.хр., 1935-1982 гг.
Рукописи Е.П.Черняк: пьесы для кукольного театра "Снежная королева" (1954), "Василиса Прекрасная" (1962) и др.; роман-хроника "Десять наших с тобой лет" (1976); автобиография (1982). Фото сцен из спектаклей по пьесам Е.П.Черняк, поставленных режиссером Е.Б.Гилоди на сцене Ленинградского государственного театра Сказки (1949-1962). Документы, собранные Е.П.Черняк по истории Ленинградского государственного кукольного театра Сказки: программы, рецензии, фото сцен из спектаклей, фото гастролей и празднования 15-летия со дня основания театра, буклет о театре (1946-1960). Фото Е.П.Черняк, индивидуальные и в группах с А.А.Брянцевым, Е.П.Корчагиной-Александровской, артистами и зрителями (1935-1955). Фото Е.Б.Гилоди в жизни и в ролях (1930-1960), шарж на Е.Б.Гилоди (1960) и др.
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста: 1. Выкупное дело.деревня Горско Заполье. 1868 г. 2. Книга по учету полюбовных сказок Гдовского уездного суда.1839 - 1840. Фонд СПб губернская посредническая комиссия для полюбовного специального размежевания земель.
Теорию я прочитала. А можно ли извлечь из этих документов информацию пригодную для генеалогии ?
г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
Наверх##18 февраля 2010 19:03 В какой архив обратиться?
В анкете моего деда указано, что он проходил военную службу в 1928-29 гг. в 42 погранотряде красноармейцем. В каком архиве надо попытаться поискать информацию о нем: ФСБ,Военных архивах или военкоматах и хранятся ли там личные дела рядового состава?
--- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
Я запрашивала сведения из личного дела офицера погранвойск здесь:
Центральный пограничный архив ФСБ России 141213, г. Пушкино, Московская область, санаторий им. Русакова тел.: (8-495) 993-35-74; факс: 993-59-58 Начальник: Судков Валерий Аркадьевич
Туда можно позвонить и спросить о рядовом составе, по телефону общаются. При запросе необходимо прилагать документы, доказывающие родство.
Не может ли мне кто подсказать, как я могу узнать полк, в котором служил мой прадед в 1-ю мировую?
Мне сказали, что не зная полка, в РГВИА обращаться бесполезно. Может ли подобная информация находиться в каком-нибудь архиве? Может быть в Саратовском (прадед жил в Саратове)?