Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ant210 написал:
[q]
с 1864 г. находился в Мариинском округе
[/q]

Мариинский округ Томской губернии входит ныне в состав Кемеровской области. Запрос на Вашего предка нужно адресовать в государственные архивы Кемеровской и Томской областей.

Кроме того, на форуме есть специальные ветки:
1) Переселенцы и ссыльные в Томской губернии
2) "Ссыльные поляки в Сибири 17-19в.в."
3) Восстание 1863 года
4) Поляки в Западной Сибири
Посмотрите их - может быть, найдёте для себя что-нибудь полезное.

ant210 написал:
[q]
я не знаю ни что такое гу гаоо и не имею понятия где можно поискать что с ним было до ссылки
[/q]

Скорее всего, речь идёт о государственном учреждении "Государственный архив Омской области" - теперь это Исторический архив Омской области - сделайте запрос о своём предке и туда.
Наталья Острожанская
Новичок

Наталья Острожанская

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите куда обратится за биографической справкой о Сапожниковой Юлии Ивановне (Яновне), если известно только то, что имела судимость, примерные годы жизни и место проживание?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Наталья Острожанская
Попробуйте по месту проживания - смотрите раздел Архивы.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Наталья Острожанская
Новичок

Наталья Острожанская

На сайте с 2010 г.
Как узнать сословие моего прадеда , Сапожникова Михаила. Предположительно он был купцом,судовладельцем в Красноярском крае, приблизительно до 1914 года?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Наталья Острожанская написал:
[q]
имела судимость,
[/q]

Если это не жертва политических репрессий (ст. 58 УК РСФСР и - очень редко - некоторые другие статьи), то информацию Вам не предоставит никто - уголовные дела закрыты для работы исследователей.

Если осуждена по ст. 58 (или подобной) - шлите запрос в Центральный архив ФСБ РФ и УФСБ РФ по Красноярскому краю.

Очень насыщен информацией сайт краевого отделения Мемориала, но там её нет.
tinnunculus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Скажите, пожалуйста, можно ли найти списки награжденных во время Русско-турецкой войны 1850-х?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

OGorn написал:
[q]
Меня интересует, где можно посмотреть списки (или получить какую-то информацию о том, в каком архиве они находятся) военнопленных Австро-Венгрии периода 1й мировой войны, отправленных на поселение в Сибирь.
Конкретно я ищу прадеда моего мужа, венгра по национальности, попавшего в плен при Брусиловском прорыве и отправленным в Омскую область .
[/q]

Шлите запрос в Исторический архив Омской области.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
ant210
Попробуйте обратиться сначала: СТРАНЫ И РЕГИОНЫ - Белоруссия (Беларусь). Там быстрее помогут
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

ant210 написал:
[q]
но В 1920 территория губернии была разделена между Польшей, Литвой и Белорусской ССР.
[/q]

Где Вы такое нашли???

В 1920 году большая часть губернии, по договору Литвы и Советской России, должна была перейти Литве, но осенью этого же года Желиговский организовал бунт и большая сать бывшей губернии, стала Срединной Литвой, которая в 1922 году вошла в состав Польши и с 1926 года стала Виленским воеводством. За Литвой осталась незначительная часть, Белоруссии не досталось ничего. А уже в 1939 году после раздела Польши, около 2/3 отошло к БССР, а остальное Литве.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Наталья Острожанская написал:
[q]
Как узнать сословие моего прадеда , Сапожникова Михаила. Предположительно он был купцом,судовладельцем в Красноярском крае, приблизительно до 1914 года?
[/q]

Купец и есть сословие. Посмотрите Памятные книги Енисейской губернии за начало 20 в., в них печатались списки купцов.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈