На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите куда обратится за биографической справкой о Сапожниковой Юлии Ивановне (Яновне), если известно только то, что имела судимость, примерные годы жизни и место проживание?
Наталья Острожанская Попробуйте по месту проживания - смотрите раздел Архивы.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Как узнать сословие моего прадеда , Сапожникова Михаила. Предположительно он был купцом,судовладельцем в Красноярском крае, приблизительно до 1914 года?
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924
Наверх##7 марта 2010 17:197 марта 2010 17:32 Сапожникова Юлия Ивановна (Яновна)
Наталья Острожанская написал:
[q]
имела судимость,
[/q]
Если это не жертва политических репрессий (ст. 58 УК РСФСР и - очень редко - некоторые другие статьи), то информацию Вам не предоставит никто - уголовные дела закрыты для работы исследователей.
Если осуждена по ст. 58 (или подобной) - шлите запрос в Центральный архив ФСБ РФ и УФСБ РФ по Красноярскому краю.
Очень насыщен информацией сайт краевого отделения Мемориала, но там её нет.
Меня интересует, где можно посмотреть списки (или получить какую-то информацию о том, в каком архиве они находятся) военнопленных Австро-Венгрии периода 1й мировой войны, отправленных на поселение в Сибирь. Конкретно я ищу прадеда моего мужа, венгра по национальности, попавшего в плен при Брусиловском прорыве и отправленным в Омскую область .
но В 1920 территория губернии была разделена между Польшей, Литвой и Белорусской ССР.
[/q]
Где Вы такое нашли???
В 1920 году большая часть губернии, по договору Литвы и Советской России, должна была перейти Литве, но осенью этого же года Желиговский организовал бунт и большая сать бывшей губернии, стала Срединной Литвой, которая в 1922 году вошла в состав Польши и с 1926 года стала Виленским воеводством. За Литвой осталась незначительная часть, Белоруссии не досталось ничего. А уже в 1939 году после раздела Польши, около 2/3 отошло к БССР, а остальное Литве.
Как узнать сословие моего прадеда , Сапожникова Михаила. Предположительно он был купцом,судовладельцем в Красноярском крае, приблизительно до 1914 года?
[/q]
Купец и есть сословие. Посмотрите Памятные книги Енисейской губернии за начало 20 в., в них печатались списки купцов.
Подскажите пожалуйста где искать и с чего начать? Берзин Отто Андреевич, 1899 г.р., родился г. Рига, В начале карьеры лат. красный стрелок, 2 брака, уволен в запас в звании подполковника. Службу закончил в Латвии. Хотелось бы узнать точнее о рождении и т. д., а также весь путь службы. Семье о нем, кроме этих основных данных, ничего не известно.